«سأتصل بك لاحقا».. زيلينسكي يحرج ماكرون أمام الصحفيين

طريقة غريبة تصرف بها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون أمام وسائل الإعلام.
فبينما كان زيلينسكي يتحدث إلى وسائل الإعلام، أجاب على مكالمة من ماكرون وطلب منه الانتظار حتى يقوم بالاتصال به لاحقًا، لأنه في مقابلة مع الصحفيين.
وذكرت صحيفة ديلي ميل أن ماكرون اتصل بزيلينسكي خلال حديث الأخير مع الصحفيين، فالتقط الهاتف وأوضح أنه يتحدث إلى وسائل الإعلام، ووعد بمعاودة الاتصال خلال 15-20 دقيقة.
وبحسب الصحيفة، أوقف الرئيس الأوكراني المؤتمر الصحفي للرد على هاتفه، مازحًا بأدب: "آسف يا إيمانويل... لدي محادثة مع بعض الصحفيين فقط".
وتابع: "هل يمكنني معاودة الاتصال بك بعد بضع دقائق، 15-20 دقيقة؟ من فضلك، شكرًا لك يا إيمانويل".
بعد لحظات، قال زيلينسكي للصحفيين: "علاقاتنا وثيقة.. إنه يساعدنا كثيرًا.. أنا ممتن جدًا له".
وتابع: "سأتصل به بعد محادثتنا"، مقدرًا أنه يتحدث مع ماكرون "مرة واحدة يوميًا في المتوسط".
ويعد ماكرون من أهم حلفاء زيلينسكي منذ بداية الحرب في أوكرانيا في فبراير/شباط 2022.
وأمس الأربعاء، أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أنه يتواصل يوميًا مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، مشيرًا إلى زيارة مرتقبة له إلى باريس الأسبوع المقبل، حيث سيعقد لقاءات مع المسؤولين الفرنسيين لبحث مستجدات الحرب والدعم العسكري والدبلوماسي الذي تقدمه فرنسا لكييف.
ويعكس هذا التواصل اليومي بين زيلينسكي وماكرون مدى انخراط باريس في الجهود الرامية إلى إيجاد حلول دبلوماسية للحرب، إذ سبق أن قاد ماكرون عدة مبادرات دبلوماسية مع موسكو وكييف على مدار السنوات الماضية، رغم أن النتائج كانت محدودة في وقف النزاع.
aXA6IDMuMTQ1LjIxNi4zOSA= جزيرة ام اند امز