آخر أخبار غزة.. إسرائيل تقصف «الهلال الأحمر» وتقتل موظفًا

أعلن "الهلال الأحمر" الفلسطيني اليوم الأحد مقتل أحد موظفيه في قصف إسرائيلي استهدف مقر الجمعية في خان يونس بغزة.
وأوضحت المنظمة الإنسانية في بيان على منصة "إكس" أن موظفا في الهلال الأحمر الفلسطيني قتل وأصيب ثلاثة آخرين عقب استهداف قوات إسرائيلية مقر الجمعية في مدينة خان يونس، مضيفة أن النيران اشتعلت في الطابق الأول في المبنى.
وأظهر مقطع فيديو قال الهلال الأحمر الفلسطيني إنه للحظات الأولى للهجوم، النيران وهي تشتعل في مبنى تناثر الركام حوله.
ويأتي القصف بعد يومين من زيارة المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف لمركز توزيع مساعدات في غزة مدعوم من الولايات المتحدة، في إطار تفقده الجهود لإدخال المواد الغذائية إلى القطاع المدمر.
وأعلن الدفاع المدني في غزة أن 32 فلسطينيا على الأقل قتلوا السبت في القصف والغارات في مناطق مختلفة من قطاع غزة، بينهم 14 قتلوا "بنيران الجيش الإسرائيلي" قرب مراكز لتوزيع المساعدات تديرها "مؤسسة غزة الإنسانية".
وقُتل ثمانية مسعفين من الهلال الأحمر وستة من الدفاع المدني في غزة وواحد من وكالة "الأونروا" في هجوم شنته القوات الإسرائيلية في جنوب غزة في مارس/آذار الماضي، وفقا لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOTAg جزيرة ام اند امز