أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025.. الخسائر تتصاعد

هبطت أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 29 يوليو/تموز 2025، لليوم الثالث على التوالي، حيث خسر المعدن النفيس حوالي 30 جنيها في كافة الأعيرة.
سعر الذهب اليوم في مصر
سجلت أسعار الذهب اليوم في مصر لغرام الذهب من عيار 24، الأكثر نقاءً، وفقًا لآخر تحديث على موقع "جولد ايرا" نحو 5234 جنيها (107.57 دولار) للبيع، ونحو 5189 جنيها (106.64 دولار) للشراء.
بلغت أسعار الذهب اليوم في مصر للغرام الواحد من عيار 18 نحو 3926 جنيها (80.69 دولار) للبيع، و3891 جنيها (79.97 دولار) للشراء.
سعر الذهب اليوم عيار 21
حقق سعر غرام الذهب عيار 21، المفضل لدى المصريين، مستوى 4580 جنيها (94.13 دولار) للبيع، و4540 جنيها (93.31 دولار) للشراء.
كم سعر الجنيه الذهب اليوم؟
سجل الجنيه الذهب في مصر اليوم نحو 37080 جنيها (762.07 دولار) للبيع، و36512 جنيها (750.40 دولار) للشراء.
أسعار الذهب عالميا
شهدت أسعار الذهب تغيرا طفيفا اليوم الثلاثاء وحومت قرب أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع بعدما قوضت قوة الدولار وانحسار المخاوف من حرب تجارية عالمية جاذبية المعدن النفيس كملاذ آمن.
واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 3318.71 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 10:01 بتوقيت أبوظبي. وكان قد سجل أدنى مستوى له منذ التاسع من يوليو/تموز في الجلسة السابقة.
وزادت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2% إلى 3317.50دولار.
وقال تيم ووترر كبير محللي السوق لدى كيه.سي.إم تريد "تداول الذهب عند حوالي 3300 دولار أو أقل يثير شهية المشترين. ورغم أن العوامل المحركة للسوق على المدى القريب، مثل اتفاقيات التجارة وارتفاع الدولار، لا تدعم الذهب، فإنه بالنظر إلى المستقبل، لا تزال هناك إمكانية للصعود".
واجتمع مسؤولو اقتصاد من الولايات المتحدة والصين في ستوكهولم أمس الإثنين لإجراء محادثات استمرت لأكثر من خمس ساعات بهدف حل النزاعات الاقتصادية طويلة الأمد التي تشكل محور حرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، سعيا لتمديد هدنة تجارية ثلاثة أشهر.
وأبرمت الولايات المتحدة اتفاقية تجارية إطارية مع الاتحاد الأوروبي يوم الأحد، وفرضت رسوما جمركية 15% على معظم سلع الاتحاد الأوروبي، وهو تطور من شأنه تجنب حرب تجارية أوسع نطاقا بين الحليفين اللذين يشكلان ما يقرب من ثلث التجارة العالمية.
واستقر مؤشر الدولار قرب أعلى مستوى في أسبوعين، مما يزيد من تكلفة الذهب على المشترين من حائزي العملات الأخرى.
ويبدأ اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي الذي يستمر يومين في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء، مع توقعات واسعة النطاق تشير إلى الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير.
واستقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 38.18 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.1% إلى 1388.98 دولار، وتراجع البلاديوم 1.7% إلى 1225.44 دولار.