جوميز يكمل مئويته الهلالية برقم تاريخي

أكمل الفرنسي بافيتيمبي جوميز مهاجم الهلال مباراته رقم 100 الأولى مع الفريق (الأحد) خلال مواجهة الوحدة في الدوري السعودي للمحترفين.
وتلقى الهلال أول هزيمة له في الدوري السعودي هذا الموسم والتي جاءت بشكل مفاجئ في عقر داره أمام ضيفه الوحدة بنتيجة 1-2 في الجولة الثامنة من المسابقة.
وتسببت هذه الهزيمة في عدم احتفال جوميز بمئويته الهلالية الأولى، والتي ترافقت أيضا مع تحقيقه إنجازا تاريخيا بتسجيل الهدف رقم 81 في مسيرته مع الفريق في شباك الوحدة، رغم أنه لم يكن كافيا لإنقاذ الزعيم من الهزيمة النكراء.
وأصبح جوميز بهذا الهدف الهداف التاريخي لأجانب الهلال بالتساوي مع البرازيلي كارلوس إدواردو نجم الفريق السابق، والذي رحل بنهاية الموسم الماضي إلى فريق شباب الأهلي دبي الإماراتي.
- هداف الدوري الإنجليزي في 2020.. محمد صلاح يكسر أنف رونالدو
- "أفضل حراس الدوري الإنجليزي" يؤكد تغير فلسفة مورينيو
وكان إدواردو ارتدى قميص الهلال لمدة 5 سنوات، بين عامي 2015 و2020، وسجل للفريق 81 هدفا أسهمت في تتويجه معه بـ8 ألقاب، بينها 3 ألقاب للدوري السعودي للمحترفين، ولقب لكأس ولي العهد، ومثله لكأس خادم الحرمين الشريفين، بجانب لقبين للسوبر السعودي، ولقب لدوري أبطال آسيا.
وانضم بافيتيمبي جوميز لصفوف الهلال في صيف 2018 قادما من جالاطا سراي التركي، وشارك مع الفريق من وقتها في 100 مباراة، سجل خلالها 81 هدفا، وأسهم في تتويجه بـ3 ألقاب هي دوري أبطال آسيا، والدوري السعودي، وكأس خادم الحرمين.
وسجل جوميز 52 هدفا خلال 66 مباراة بالدوري السعودي، و14 هدفا في 18 مباراة في دوري أبطال آسيا، بجانب 15 هدفا في 16 مباراة بالكؤوس المحلية الأخرى.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTUwIA== جزيرة ام اند امز