باتصال مع بزشكيان.. بوتين يدخل على خط وساطة حرب إيران
دخل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على خط الوساطة الجارية حاليا لوقف حرب إيران.
وذكرت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء الأحد أن الرئيس بوتين أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني مسعود بزشكيان لمناقشة المحادثات الإيرانية الأمريكية التي جرت في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
ونقلت الوكالة عن بوتين قوله إن روسيا مستعدة لمواصلة العمل على تسهيل التوصل إلى تسوية في الشرق الأوسط.
وقال الكرملين: "شدد الرئيس فلاديمير بوتين على استعداده لمواصلة تسهيل البحث عن تسوية سياسية ودبلوماسية للنزاع، والتوسط في الجهود الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ودائم في الشرق الأوسط".
يأتي اتصال بوتين وبزشكيان عقب فشل الجولة الأولى من مفاوضات إسلام آباد بين أمريكا وإيران لبحث وقف الحرب التي بدأت يوم 28 فبراير/شباط الماضي.
وأعلنت أمريكا وإسرائيل وإيران يوم الثلاثاء الماضي، هدنة لمدة 15 يوما لإتاحة المجال للمفاوضات لوقف الحرب.