طرد ساذج وأخطاء دفاعية.. العراق تنهي التحضيرات لكأس العالم 2026
أنهى منتخب العراق تحضيراته لكأس العالم 2026 في أمريكا وكندا والمكسيك بأداء محبط ومقلق لجماهيره.
وبعد التعادل المهم 1-1 مع إسبانيا بطلة أوروبا الأسبوع الماضي سقط المنتخب العراقي في فخ الخسارة أمام فنزويلا بثنائية نظيفة.
مباراة فنزويلا كانت آخر بروفة لرجال المدرب الأسترالي غراهام أرنولد قبل بدء مشوار العراق الصعب في كأس العالم 2026.
ويلعب المنتخب الخليجي ضمن المجموعة التاسعة لكأس العالم إلى جانب فرنسا وصيف العالم والنرويج أحد المنتخبات المرشحة للذهاب بعيداً في المونديال والسنغال وصيف أفريقيا.
وشهدت مباراة العراق وفنزويلا طرد علي يوسف لاعب أسود الرافدين بسبب دهس قدم حارس مرمى الخصم بدون كرة.
إلى جانب ذلك ارتكب لاعبو المنتخب العراقي العديد من الأخطاء الدفاعية، والتي كانت سبباً في تسجيل فنزويلا لهدفيها.
https://x.com/Liliy090909/status/2064598211558277597
وجاء هدف فنزويلا الأول "ق 17" بسبب خطأ من حارس العراق جلال حسن في التشتيت مما أتاح الفرصة لكريستيان كاسيريس للحصول على الكرة والتسديد من مسافة قريبة في الشباك.
ولم يختلف الوضع كثيراً في كرة القدم الثاني الذي جاء عبر خطأ دفاعي آخر وصلت على أثره الكرة إلى تشوتشو راميريس الذي أخذ الكرة وتقدم وسدد في الشباك.
يذكر أن العراق ستبدأ مشوارها في كأس العالم 2026 أمام النرويج ثم العراق يومي 17 و23 يونيو قبل أن تنهي مشوارها ضد السنغال في 26 من ذات الشهر.