العراق ضد النرويج.. الفيفا يتراجع عن قراره بشأن العلم
تراجع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن قراره بشأن علم منتخب العراق وذلك خلال لقاء "أسود الرافدين" مع النرويج.
وافتتح منتخب العراق مشواره في كأس العالم 2026 بمواجهة النرويج ضمن الجولة الأولى من مباريات المجموعة التاسعة لكأس العالم.
علم العراق ضد النرويج في كأس العالم 2026
وقالت تقارير صحفية في وقت سابق إن الفيفا رفض طلباً من الاتحاد العراقي لكرة القدم بعدم وضع علمه على الأرض أثناء عزف النشيد الوطني كونه يحمل اسم الجلالة من خلال عبارة "الله أكبر".
واستند الاتحاد العراقي إلى ما حدث في مواجهة السعودية وأوروغواي حيث تم رفع علم المنتخبين من على الأرض.
وأثناء عزف النشيد الوطني للعراق والنرويج، ثبت أن الفيفا تراجع عن موقفه حيث حمل العلمين من على الأرض، وذلك بحسب التقارير الصحفية.
وجاء رفض الفيفا في البداية بحجة أن أرضية الملعب في لقاء السعودية وأوروغواي قد تضررت من ضغط حاملي العلم عليها.
ولكن في النهاية، خضع الفيفا لطلب الاتحاد العراقي لكرة القدم مثلما فعل من قبل مع نظيره السعودي.