هل يشعر بالضغط بسبب أصوله المغربية؟.. محرز يرد بقوة على منتقديه
أكد قائد منتخب الجزائر، رياض محرز، على ضرورة السعي لدخول كأس أمم أفريقيا 2025 بكل قوة، لتحقيق "شيء كبير خلالها".
منتخب الجزائر، يدخل غمار المنافسة القارية، عشية يوم غد الأربعاء، بملاقاة نظيره السوداني، في أول مباريات المجموعة التي تضم أيضا كل من بوركينافاسو وغينيا الاستوائية.
رياض محرز وفي بداية المؤتمر الصحفي الذي عقده رفقة المدرب، فلاديمير بيتكوفيتش، اضطر للإجابة على سؤال استفزه، متعلق بأصوله المغربية وشعوره باللعب على أرض أجداده من جانب والدته.
محرز قال ضاحكا: "أنت شخص مُتذاكٍ؟ أنا هنا للمشاركة في منافسة كروية، والمغاربة استقبلونا جيدا، نحن في بلد جار لنا، ولكن أصولي لا علاقة لها بأي شيء مما سينتظرنا هنا، ونحن سعداء بتواجدنا هنا".
وأضاف: "تشكيلة منتخب الجزائر تعمل جيدا، وهناك إرادة كبيرة من طرف الجميع من أجل محو آخر خيبتين لنا في كأس أفريقيا".
وواصل: "صحيح أن آخر إقصائين كانا مريّن بالنسبة لنا، ولكن الحياة تمنحك فرصة للاستدراك دائما، والآن نحن أمام هذه الفرصة وعلينا استغلالها".
وختم في هذا السياق: "الجيل الجديد أمامهم فرصة من أجل كتابة تاريخهم، ونحن هنا لمساعدتهم لتحقيق ذلك".
"لا أسمع للانتقادات"
وتطرق رياض محرز، للانتقادات التي أصبحت تلاحقه في الأعوام الأخيرة، تزامنا ورحيله عن مانشستر سيتي والتحاقه بالأهلي السعودي، وتزامن ذلك مع تراجع ملحوظ في مستواه مع "الخضر".
محرز قال في هذا الصدد: "عندما تتقدم في السن، وعندما تغير ناديا بآخر ودوريا وبآخر، فإن الانتقادات ستكون حاضرة لا محالة، هذا أمر متوقع".
وزاد: "نظرا لخبرتي، فإني لا أستمع تماما لما يقال عني، ولا أتأثر سلبا بالانتقادات مهما كانت نوعيتها".
وأنهى قائد "محاربي الصحراء" حديثه: "أنا مركز على أمر واحد، وهو ما يمكنني تقديمه لمنتخب الجزائر، ولدي مهمة رفقة هذه المجموعة، أريد أن أنهيها بنجاح ونقوم بشيء كبير هنا".