من محرز.. مفاجأة صادمة للوكا زيدان

يواصل اسم لوكا زيدان صناعة الحدث في الجزائر، تزامناً مع ترسيم خبر التحاقه بتشكيلة "الخضر" في المستقبل القريب، بعد تغيير جنسيته الرياضية.
لوكا زيدان، قرّر وفي سن السابعة والعشرين، التخلي عن الجنسية الرياضية الفرنسية والتوجه صوب الجزائر، في خطوة أثارت جدلاً كبيراً بين ضفتي المتوسط.
وما بين المدّ والجزر في المواقف بين الجماهير ووسائل الإعلام، يترقب الجميع موقف قائد منتخب الجزائر، رياض محرز وبقية نجوم "محاربي الصحراء"، من القضية، خاصة وأن الطريقة التي وصل بها نجل "زيرو" لـ"الخضر" سبق وأن اشكتى منها الجناح الطائر للأهلي السعودي.
وفي تقرير لقناة "كنال بلوس" الفرنسية، تساءلت هذه الأخيرة إن كان رياض محرز سيُرحّب بلاعب "لم يتذكر بأن لديه علاقة مع الجزائر سوى بعد وصوله سن الـ27".
ذات القناة، أكد بأن محرز وبنسبة كبيرة لن يكون من المتحمسين لرؤية لوكا زيدان في تشكيلة المدرب فلاديمير بيتكوفيتش، في حالة التأهل لكأس العالم 2026، باعتباره لم يشارك في التصفيات.
وكان محرز في تصريحات نارية، منذ فترة ليست بالبعيدة، قد طالب مزدوجي الجنسية بضرورة تحديد موقفهم مُبكراً من الجزائر.
ولم يتردّد محرز في التأكيد على أن من يلتحقون بالجزائر، بطريقة مشابهة للوكا زيدان، سيكون الأمر معقداً بالنسبة لهم مع زملائهم ومع الجماهير المحلية، كونهم سيظهرون في ثوب "الانتهازيين".