ماركوس راشفورد.. أفضل هداف بديل في العالم خلال 2026
بات الإنجليزي ماركوس راشفورد، مهاجم برشلونة الإسباني، أفضل هداف بديل في دوريات أوروبا الكبرى خلال الموسم الحالي.
وسجل ماركوس راشفورد هدفاً ثالثاً لبرشلونة في الفوز 3-1 على إلتشي في الدوري الإسباني يوم السبت.
ودخل اللاعب المعار من مانشستر يونايتد بديلاً للبرازيلي رافينيا مطلع الشوط الثاني بسبب تعرض الأخير للإصابة.
وقبلها، سجل راشفورد كبديل الأربعاء الماضي من ركلة حرة في مرمى كوبنهاغن الدنماركي في الفوز 4-1 بختام مرحلة الدوري لدوري أبطال أوروبا.
ولعب راشفورد وقتها في الدقيقة 72 بدلاً من داني أولمو لينجح في فرض بصمة قوية على أرض الملعب.
وقبل ذلك، لعب راشفورد 27 دقيقة فقط في خسارة برشلونة 1-2 أمام ريال سوسيداد حيث وقع على هدف فريقه اليتيم في تلك المواجهة، التي دخلها بدلا من أولمو أيضاً "ق 63".
وبحسب شبكة "أوبتا" للإحصائيات فإن راشفورد يتقاسم هذا الرقم كأفضل هداف بديل في 2026 مع نيكولا كريستوفيتش مهاجم أتالانتا الإيطالي والجبل الأسود.
بالإضافة إلى ذلك، يتصدر برشلونة مع بايرن ميونخ الألماني قائمة أكثر الفرق تسجيلاً للأهداف عبر البدلاء في 2026 برصيد 6 أهداف لكل فريق.
يذكر أن راشفورد خاض مع برشلونة منذ انتقاله معاراً من مانشستر يونايتد الإنجليزي، 32 مباراة سجل فيها 10 أهداف وصنع 12 هدفا.