تكنولوجيا

إذا تلقيت هذه الرسالة على "فيسبوك".. احذفها فورا

السبت 2017.8.26 03:44 مساء بتوقيت ابوظبي
  • 1730قراءة
  • 0 تعليق
فيسبوك-أرشيفية

فيسبوك-أرشيفية

يجب على مستخدمي موقع "فيسبوك" التدقيق الحذر في الرسائل الخاصة بعناية فائقة حتى إذا تم إرسالها من قبل الأصدقاء والأقارب، إذ اتضح أن بعضها قد يضع الهواتف والأجهزة الإلكترونية في خطر.

وللتعرف أكثر على تلك الرسائل المشبوهة، فإنها تتضمن رابط فيديو ملحق برموز تعبيرية تحمل معنى الصدمة أو المفاجأة متبوعة بعلامات التعجب.

وبعد النقر على الرابط، يتم نقل المستخدم إلى قناة يوتيوب وهمية "مفخخة" ببرامج خبيثة وفيروسات.

وفي حال تحميل هذه البرامج الضارة، ستتسبب بنشر الفيروسات إلى جهات الاتصال لدى المستخدم، أي قائمة الأصدقاء والعائلة على "فيسبوك"، مما يؤدي إلى انتشار الفيروس بشكل سريع وعلى نطاق واسع.

ولن تكون محاولة التخلص من هذه البرامج سهلة، فقد يضطر المستخدم خلال تلك العملية النقر على المزيد منها فتمتلئ الأجهزة بالإعلانات المزعجة.

وفي بعض الحالات، استطاع بعض "الهاكرز" تتبع ما يتم كتابته على الجهاز من تفاصيل ومعلومات تتعلق ببطاقات الائتمان وتخزينها، ومن ثم استخدامها لاحقًا بالشراء على الإنترنت.


تعليقات