بدون أهداف.. ميسي يخطف رقم قياسي تاريخي من نيمار

نجح ليونيل ميسي نجم منتخب الأرجنتين في كسر رقم قياسي يحمله صديقه وزميله السابق البرازيلي نيمار دا سيلفا على الصعيد الدولي.
وقاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين فجر الأربعاء لفوز ساحق 6-0 على بورتو ريكو في نهاية العطلة الدولية في مباراة لعبت بالولايات المتحدة الأمريكية.
ورغم عدم تسجيل ميسي لأي هدف في السداسية لكنه صنع الهدفين الثاني والسادس على الترتيب.
ومرر ميسي كرة الهدف الثاني بعد 23 دقيقة إلى غونزالو مونتيل، قبل أن يحول كرة أخرى للاوتارو مارتينيز قبل 6 دقائق من النهاية لتكتمل الستة.
وبات ميسي هو صاحب أكبر عدد من التمريرات الحاسمة على الصعيد الدولي عبر التاريخ برصيد 60 تمريرة حاسمة بحسب ما نشر الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو.
وكسر ميسي رقم نيمار دا سيلفا مع منتخب البرازيل برصيد 59 تمريرة حاسمة على مدار مسيرة أفضل هداف في تاريخ السليساو.
علماً بأن ميسي يتصدر ترتيب هدافي تصفيات كأس العالم عن قارة أمريكا الجنوبية برصيد 36 هدفاً في 72 مباراة.
ميسي هو ثالث أفضل هداف في تاريخ تصفيات كأس العالم بعد البرتغالي كريستيانو رونالدو بـ41 هدف والغواتيمالي كارلوس رويز بـ39.
يشار إلى أن ميسي لم يشارك مع الأرجنتين في مباراة عطلة أكتوبر/ تشرين الأول الأولى ضد فنزويلا والتي فازت بها بلاده 1-0 بسبب ارتباطه بمباراة مع إنتر ميامي في الدوري الأمريكي.
وتزامل ميسي مع نيمار على مدار 4 سنوات في برشلونة ما بين 2013 و2017 حيث توجا معاً في 2015 بلقب دوري أبطال أوروبا.
وبعد ذلك لعب الثنائي اللاتيني في الفترة من 2021 إلى 2023 داخل باريس سان جيرمان الفرنسي قبل أن يتركا النادي بعدها في نفس السنة.