السباح الملهم.. بالارد يكشف كيف توحد ألعاب ماسترز أبوظبي بين الشعوب
تحدث الأمريكي مايك بالارد، أحد أصحاب الهمم المشاركين في ألعاب الماسترز أبوظبي 2026، عن شغفه بالرياضة.
وتستضيف العاصمة الإماراتية أبوظبي دورة ألعاب الماسترز "أبوظبي 2026"، خلال الفترة من 6 إلى 15 فبراير/ شباط الحالي، بمشاركة أكثر من 25 ألف رياضي، في نحو 38 لعبة.
مايك بالارد يشارك في ألعاب الماسترز بسباق السباحة في المياه المفتوحة، والكاياك، فئة أصحاب الهمم، ويسبح في الماء بيديه فقط بسبب شلل قدميه.
وروى مايك بالارد قصة مقابلته مع شريكه في منافسات الكاياك عبر فيديو نشرته الصفحة الرسمية للبطولة على موقع "إكس" للتواصل الاجتماعي، إذ قال: "التقينا عند الرصيف ووجدنا قاربا مناسبا فقفزنا إليه وحققنا مرادنا".
وأوضح الرياضي المتوج بالميدالية الفضية: "لا نتحدث اللغة ذاتها، لكن اللعب معا أثبت أننا لا نحتاج لذلك".
وكان بالارد روى في وقت سابق قصة إصابته قبل 10 سنوات بالشلل خلال مشاركته في إحدى مباريات الرغبي التي أقيمت في أبوظبي.
وتشهد الدورة برنامجا رياضيا متنوعا يضم مجموعة من الألعاب الجماعية والفردية، حيث تحظى منافسات كرة القدم باهتمام جماهيري كبير.
وفي الألعاب الفردية، تبرز بطولات التنس والسباحة ضمن أهم محطات الدورة، حيث سيتنافس المشاركون على تحقيق أفضل الأرقام والنتائج.
وتتضمن الدورة أيضا منافسات الجودو التي تجمع بين القوة والمهارة، إلى جانب هوكي الجليد الذي يضفي طابعا خاصا على الحدث.
وتؤكد دورة ألعاب الماسترز أبوظبي 2026 مكانة دولة الإمارات كوجهة عالمية لاستضافة كبرى الفعاليات الرياضية.