2.2 مليون زائر.. جناح منغوليا يخطف الأضواء في إكسبو أوساكا

أنضم جناح منغوليا للأجنحة المليونية مع انتصاف فترة معرض إكسبو أوساكا 2025 في اليابان.
وزار أكثر من 2.2 مليون شخص الجناح المنغولي في معرض أوساكا-كانساي 2025 الجاري في اليابان، منذ افتتاحه حتى الآن.
ومنذ افتتاحه في 12 أبريل/نيسان 2025، استقطب المعرض العالمي ككل، أكثر من 12.5 مليون زائر.
ويدير الجناح المنغولي مدير إدارة المعارض في غرفة التجارة والصناعة الوطنية المنغولية، باتولغا تشينبات، إلى جانب أعضاء الفريق المسئول عن ادارة المعرض خلال إكسبو.
وكان الجناح المنغولي أحد أنشط الأجنحة التي استقبلت زوار يابانيين، لربط زوار اليابان منغوليا بعدد من معالمها البارزة مثل بطلي السومو الكبيرين أساشوريو داغفادورج وهاكوهو دافاجارجال.
كما أبدى العديد من الضيوف اهتمامًا بالجبن المجفف التقليدي المنغولي (آرول)، الذي لفت الانتباه خلال زيارة الدولة التي قام بها جلالة الإمبراطور ناروهيتو إلى منغوليا في يوليو/تموز 2025، حيث تذوقه بنفسه.
ويأتي حضور منغوليا في معرض هذا العام نتيجةً لجهود مشتركة بين غرفة التجارة والصناعة الوطنية المنغولية ومتحف جنكيز خان الوطني، ويقع الجناح في قسم "كومونز دي" من منطقة المعرض.
ويستمر معرض إكسبو أوساكا-كانساي حتى 13 أكتوبر/تشرين الأول 2025.