3 كوابيس تؤرّق اسكتلندا قبل مباراة المغرب في كأس العالم 2026
يواجه منتخب المغرب، السبت، نظيره الاسكتلندي ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثالثة في بطولة كأس العالم 2026.
وتعادل «أسود الأطلس» في الجولة الأولى أمام البرازيل بهدف لمثله، في حين تغلب «جيش الترتان» على هايتي بهدف دون رد.
وعبر التقرير التالي، ترصد «العين الرياضية» 3 كوابيس تؤرق اسكتلندا قبل صدام المغرب.
تكرر ثلاثية 1998
يخشى المنتخب الأوروبي من تكرار السيناريو الكارثي الذي عاشه خلال نهائيات كأس العالم 1998، حيث خسر أمام المنتخب المغربي بنتيجة 3-0 في مباراة الجولة الأخيرة من دور المجموعات.
وفرض منتخب المغرب سيطرة مطلقة على نظيره الاسكتلندي، لينجح في تسجيل 3 أهداف عبر صلاح الدين بصير في مناسبتين وعبد الجليل حدة المعروف بلقب «كاماتشو».
وتعد تلك المواجهة الوحيدة بين المنتخبين عبر التاريخ.
ضياع تأهل تاريخي
يحلم منتخب اسكتلندا بكتابة التاريخ عبر التأهل للمرة الأولى إلى الدور الثاني من منافسات كأس العالم 2026.
وقبل النسخة الحالية، شارك «جيش الترتان» 8 مرات في المونديال فشل خلالها في تجاوز دور المجموعات.
ويخشى من حصول سيناريو كارثي بخسارته أمام المغرب ثم البرازيل، مما سيعقد من حسابات تأهله للدور المقبل من المسابقة.

سرعة نجوم المغرب
كشفت الصحافة الاسكتلندية عن وجود مخاوف كبيرة من سرعة لاعبي المغرب وقدرتهم على صنع الفارق هجوميا.
ويخطط المدرب ستيف كلارك لاعتماد طريقة دفاعية تسمح له بتحجيم نقطة القوة الرئيسية في المنتخب المغربي، والمتمثلة في سرعة لاعبيه.
وفي هذا الصدد، من المنتظر غلق المنافذ على الجهة اليمنى لمنتخب المغرب التي تضم الثنائي أشرف حكيمي وإبراهيم دياز.