بيتكوفيتش يطبق سيناريو حجام لتفادي تضييع لاعبه

يسعى السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب منتخب الجزائر، بشتى الطرق لتفادي تضييع واحد من أهم لاعبي الخضر، قبل معسكر شهر مارس/ آذار الحالي.
منتخب الجزائر سيدخل بعد 10 أيام غمار التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026، عندما يسافر إلى "فرانسيس تاون" لملاقاة بوتسوانا، على أن يستقبل بعدها موزمبيق بمدينة تيزي وزو الجزائرية.
وكشف موقع "لاغازيت دي فينيك" أن بيتكوفيتش، رغم تلقيه تقارير تؤكد استحالة الاعتماد على محمد الأمين توغاي، خلال المعسكر المقبل، فإنه يبقى متشبثا بإمكانية استرجاع اللاعب للياقته بشكل أسرع من المتوقع.
المصدر ذاته أوضح أن المدرب السويسري يريد تطبيق نظرية، نجحت منذ أشهر مضت مع جوان حجام، عندما أشارت التقارير الطبية الأولية لاستحالة لحاقه بأحد معسكرات منتخب الجزائر، لكن بيتكوفيتش أصّر على تواجده وتمكن الطاقم الفني للخضر من تجهيزه في الموعد.
ويأمل بيتكوفيتش أن ينجح السيناريو السالف ذكره مع توغاي، خاصة أن اللاعب يعتبر عنصرا مهما في تشكيلة محاربي الصحراء، بعدما منح استقرارا لافتا لمحور الدفاع.
وبرز توغاي بإجادته اللعب في مختلف الرسوم التكتيكية لبيتكوفيتش، سواء عند الاعتماد عليه في دفاع تقليدي بمحورين، أو في خطة بـ3 عناصر في المحور.
ويفضل يمير بيتكوفيتش أن يواصل الاعتماد على توغاي، بدلا من القيام بتعديلات جديدة على خط الدفاع، الذي بدأ يسترجع عافيته منذ الاعتماد على لاعب الترجي الرياضي بصفة أساسية.
aXA6IDMuMTUuMTY4LjYxIA== جزيرة ام اند امز