تصفيات كأس العالم.. 5 محترفين على أجندة مدرب العراق الجديد
يكثف منتخب العراق استعداداته لانطلاق المرحلة النهائية للتصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022 في سبتمبر/ أيلول المقبل.
وكان منتخب العراق وقع ضمن المجموعة الأولى في المرحلة النهائية من تصفيات كأس العالم 2022، التي تضم الإمارات وكوريا الجنوبية وسوريا ولبنان وإيران.
ويقيم أسود الرافدين معسكرا خارجيا حاليا في إسبانيا تحت قيادة مدربه الهولندي الجديد ديك أدفوكات من أجل الاستعداد لانطلاق التصفيات، سيخوض خلاله عدة مباريات ودية، قبل إقامة معسكر آخر في تركيا، من أجل الوقوف على مستوى جميع اللاعبين.
وتستعرض "العين الرياضية" أبرز 5 أسماء من محترفي العراق بالخارج، والذين يضعهم أدفوكات على أجندته للانضمام لقائمة أسود الرافدين قبل انطلاق تصفيات المونديال.
أسامة رشيد
ويأتي على رأس قائمة اللاعبين المحترفين أسامة رشيد، لاعب الوسط فريق خورفكان الإماراتي.
وكان أسامة رشيد رحل بشكل رسمي عن فريق غازي عنتاب التركي، في الانتقالات الصيفية الحالية، لينضم إلى النادي الإماراتي، ودخل اللاعب تحت رادار المنتخب العراقي الساعي لتدعيم صفوفه بعناصر مميزة قبل انطلاق مرحلة الحسم بالتصفيات المونديالية.
جيلوان حمد
ثاني اللاعبين هو جيلوان حمد، جناح فريق أوريبرو السويدي، والذي تألق الموسم الماضي مع فريقه وقدم مستويات مميزة.
ووضع الهولندي أدفوكات جيلوان تحت أنظاره، تمهيدا لضمه إلى قائمة المنتخب العراقي خلال الفترة المقبلة.
جستن ميرام
انضم اللاعب جستن ميرام، جناح فريق ريال سولت ليك الأمريكي، إلى قائمة اللاعبين المحترفين المنتظر أن يكون له دور كبير مع المنتخب العراقي خلال الفترة المقبلة.
وأبدى أدفوكات إعجابه الشديد بالإمكانية الفنية التي يمتلكها ميرام، الذي يحمل الجنسية الأمريكية أيضا، وطلب بشكل مباشر من عدنان درجال وزير الشباب والرياضة ضرورة تسهيل التحاقه بمواجهة كوريا الجنوبية، التي ستقام يوم 2 سبتمبر المقبل، في تصفيات المونديال.
فرانس ضياء بطرس
يعد فرانس ضياء بطرس رابع اللاعبين المحترفين الذي خطفوا أنظار الهولندي أدفوكات، وهو يلعب في مركز الظهير الأيمن مع فريق فايبورج الدنماركي.
وفرانس لاعب كرة قدم دنماركي ذو أصول عراقية، يلعب في مركز الظهير الأيمن، ولد في 14 يوليو/تموز 1993 في مدينة آرهوس بالدنمارك، وسبق له اللعب مع عدة أندية محلية مثل فيديريكا وسيلكيبورج وآرهوس جيمناستيك فورينينج وسكوفباكن.
وفي سنة 2013 لعب فرانس مع منتخب الدنمارك تحت 21، لكنه فضل الالتحاق بالمنتخب العراقي الأول ليحمل قميصه على الصعيد الدولي.
أمير العماري
خامس اللاعبين المحترفين المنتظر أن يكون لهم دور كبير مع منتخب العراق خلال الفترة المقبلة هو أمير العماري، الذي يلعب في صفوف فريق هالمستاد السويدي.
ويلعب العماري في مركز لاعب الوسط، وقد ولد في 27 يوليو/تموز 1997، وانضم مؤخرا إلى منتخب العراق الأولمبي وقدم مستويات مميزة معه.
aXA6IDE4LjIyNy4yMS4xODEg جزيرة ام اند امز