راغب علامة ينهي الخلاف مع نقابة الموسيقيين المصرية: «سحابة صيف وعدّت»

أعلن الفنان اللبناني راغب علامة طي صفحة الخلاف مع نقابة المهن الموسيقية في مصر، مؤكدًا احترامه الكامل للنقيب وللنقابة، سواء على المستوى الفني أو المهني، ومشدّدًا على أن دور الفنانين هو إسعاد الجمهور.
وجاءت تصريحات علامة في أعقاب الجدل الذي أثير مؤخرًا، عقب واقعة خلال إحدى حفلاته في الساحل الشمالي، حين صعدت إحدى المعجبات إلى المسرح وقبّلته، وهو ما أدى إلى صدور قرار مؤقت بوقفه عن الغناء في مصر.
وفي مداخلة تلفزيونية جمعته بالنقيب، أوضح صاحب أغنية "مغرم يا ليل" أن قرار إيقافه كان بمثابة "إعدام فني"، مؤكدًا أن مصر تعد بالنسبة له وطنًا ثانيًا، وأنه كان يتوقع دعم النقابة له بدلًا من اتخاذ إجراءات ضده، مشيرًا إلى أن المسؤولية في الحادثة تقع على الجهة المنظمة للحفل لعدم منع الجمهور من الصعود إلى المسرح.
وقال علامة: "القبلة ليست جريمة، ولا يوجد قانون يمنع الأحضان على المسرح. لا أستطيع أن أصد جمهورًا يعبر عن حبه بهذه الطريقة".
من جانبه، شدد نقيب المهن الموسيقية على أن ما جرى كان مشهدًا غير لائق بمسارح مصر، مؤكدًا تمسك النقابة باحترام الأعراف العامة.
واختتم راغب علامة بتأكيد حرصه على الحفاظ على علاقته الطيبة مع النقابة والجمهور المصري، واصفًا ما حدث بأنه مجرد "سحابة صيف عابرة".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuOTAg جزيرة ام اند امز