السعودية تنجح في استعادة الطاقة الكاملة لخط أنابيب شرق–غرب وحقل منيفة
أعلنت وزارة الطاقة السعودية، الأحد، عن عودة حقل نفط منيفة، وخط أنابيب شرق–غرب لـ"طاقتها التشغيلية"، بعد أيام على إعلانها عن توقف العمليات إثر الهجمات الإيرانية التي استهدفتها مؤخرا خلال الحرب في الشرق الأوسط.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) بيانا لوزارة الطاقة أعلنت فيه "نجاح الجهود التشغيلية والفنية في استعادة طاقة الضخ الكاملة عبر خط أنابيب شرق-غرب، البالغة نحو 7 ملايين برميل يوميًا، واستعادة الكميات المتأثرة من إنتاج حقل منيفة البالغة نحو 300 ألف برميل يوميًا، وذلك خلال فترة زمنية وجيزة".
وأضافت: "فيما يتعلق بحقل خريص، لا تزال الأعمال جارية لاستعادة القدرة الإنتاجية الكاملة".
وأوضحت أن هذا التعافي السريع يؤكد ما تتمتع به أرامكو السعودية، ومنظومة الطاقة في المملكة، من مرونة تشغيلية عالية وكفاءة في إدارة الأزمات، بما يعزز موثوقية الإمدادات واستمرارها للأسواق المحلية والعالمية.