تحذير رسمي بعد توقيف شجون الهاجري: من ينشر صورتها معرض للمساءلة

محامي شجون الهاجري يحذّر من نشر صورتها بعد توقيفها بتهمة حيازة مخدرات، مؤكدًا أن تداول الصور والمعلومات يعرض المخالفين للمساءلة القانونية.
طالب المحامي جراح الواوان، بصفته الممثل القانوني للفنانة الكويتية شجون الهاجري، مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي بالتوقف فورًا عن نشر أو إعادة تداول صورتها أو أي محتوى يتعلّق بالقضية، مؤكّدًا أن ذلك يعرضهم للمساءلة حسب القانون.
محامي شجون الهاجري يحذر من تداول صورتها
شمل التحذير الصورة التي تم التقاطها أثناء توقيفها، والتي أظهرتها مكبلة اليدين إلى جانب مواد مخدّرة، مشيرًا إلى أن تداولها يعد انتهاكًا للخصوصية مع نشر مواد لم تصدر بحقها أحكام قضائية بعد.
نشرت وزارة الداخلية بيانًا مساء 21 يونيو/ حزيران 2025 بأن شجون الهاجري تم توقيفها بحوزتها مواد معدّة للتعاطي، وذلك ضمن حملة أمنية نفذتها الإدارة العامة لمكافحة المخدرات. وأصدر المحامي تفسيره لما ورد في البيان، محذّرًا من نقل التفاصيل والصور على صفحات عامة.
تباين في ردود الأفعال
أعربت الإعلامية مي العيدان عن أسفها لما حدث، معتبرة أن التطهير ضروري، ووجّهت كلامها لكل من استساء من الواقعة، مؤكدة أن القبض قد يكون فرصة للتعافي وتوقيف التجاوز. وفي المقابل، عبّرت بعض الفنانات مثل ليلى عبدالله وريم أرحمة عن دعمهما لها، وطالبا بعدم نشر صور أو الحديث عن القضية بشكل مسيء.
نشر عدد من الفنانين دعماً لشجون الهاجري، من بينهم ليلى عبدالله التي عبرت عن أملها في حمايتها بالدعاء، وريما أرحمة التي أكدت أن الحكم العلني لا يعكس الحقيقة الكاملة.