توم كروز يرفض تكريما من الرئيس ترامب بسبب «تعارض المواعيد»

كشفت صحيفة "واشنطن بوست" عن أن النجم العالمي توم كروز، بطل سلسلة "المهمة المستحيلة"، اعتذر عن قبول وسام مركز كينيدي التكريمي من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة أن كروز رفض الجائزة المخصصة لإنجازات العمر بسبب التزاماته العملية وتعارض مواعيده، رغم أن الرئيس ترامب كان قد تولّى رئاسة مجلس إدارة مركز كينيدي هذا العام وأشرف شخصيًا على اختيار المكرّمين.
وكان ترامب قد أعلن قائمة المكرّمين لهذا العام، والتي ضمّت مغنيَي الكانتري جورج سترايت وغلوريا غاينور، وفرقة الروك "كيس"، وأسطورة برودواي مايكل كروفورد، والممثل سيلفستر ستالون.
وخلال إعلانه، شدد ترامب على أن الاختيارات خلت من "النجوم المتأثرين بالتيارات الواعية سياسيًا"، قائلاً: "كل الأسماء مرت عليّ، ورفضت الكثير".
يُذكر أن بعض المكرّمين كانت لهم مواقف نقدية تجاه ترامب، ومنهم جين سيمونز، قائد فرقة "كيس"، الذي كان قد دعم ترامب في ولايته الأولى، قبل أن ينتقد تأثيره على المجتمع لاحقًا، قائلاً في مقابلة عام 2022: "في الماضي، كان الناس يخجلون من إظهار عنصرية علنية أو الترويج لنظريات المؤامرة، أما الآن فأصبح ذلك في العلن لأنه سمح به".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNyA= جزيرة ام اند امز