مقتل 3 أشقاء ليبيين بقصف تركي في ترهونة

مقتل عائلة "شغيلة" أثار غضبا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي في ليبيا
أكد مصدر طبي ليبي، الأحد، مقتل 3 أشقاء وإصابة رابعهم جراء قصف للطيران التركي المسير على مدينة ترهونة الليبية.
وأضاف المصدر الطبي لـ"العين الإخبارية" أن 3 أشقاء قتلوا في قصف "سوق الجمعة"، بمدينة ترهونة، والأخ الرابع في حالة حرجة داخل مستشفى ترهونة العام.
وأوضح أن "عبدالمنعم وعلاء ومنير من أبناء عائلة شغيلة قتلوا جراء القصف، بينما نقل شقيقهم الرابع عبدالحكيم شغيلة إلى العناية المركزة".
وأثار نبأ مقتل عائلة "شغيلة" غضبا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي في ليبيا، وشهدت محاور مدينة ”ترهونة” وبعض محاور العاصمة طرابلس، أمس السبت، اشتباكات عنيفة بين قوات الجيش الليبي والمليشيات الإرهابية المدعومة بالمرتزقة السوريين.
وحاصرت المليشيات المدينة بقطع الخدمات، وغارات الطيران التركي المسير، إلا أن الجيش الوطني أسقط، السبت، طائرتين تركية مسيرة في محيط ترهونة.
كما قتل خلال المعارك الإرهابي السوري أبوفراس الدمشقي التابع لفرقة الحمزات الإرهابية، والإرهابي محمد عيسى قائد مليشيات البنيان المرصوص بمحور الزطارنة، في كمين أعدته قوات اللواء التاسع.
كما ألقت قوات الجيش القبض على 25 من عناصر المليشيات داخل ترهونة، وتقدمت وحدات الجيش في بعض من محاور طرابلس، منها صلاح الدين ومحور مشروع بوسليم ومحور الطويشة وعين زارة.
وأحكم الجيش الليبي سيطرته بشكل كامل على الوضع في مدينة ترهونة، بعد معارك عنيفة مع المليشيات، أسر خلالها 36 عنصرا من المرتزقة، بينهم قادة ميدانيون.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTQ5IA== جزيرة ام اند امز