لم يحفظ الدرس.. كيف تلاعب بيتكوفيتش بالاتحاد الجزائري لكرة القدم؟
لا يزال مسلسل المدرب فلاديمير بيتكوفيتش والاتحاد الجزائري لكرة القدم يعرف حلقات جديدة كل يوم، وهذا منذ المشاركة في كأس العالم 2026.
المدرب السويسري الذي حافظ على منصبه، رغم العروض المخيبة في المونديال، إلا أنه مُتشبث بمنصبه، خاصة بعد تمديد عقده إلى صيف 2028، مقابل رفع راتبه لـ160 ألف يورو شهريا.
موقع «لاغازيت دي فينيك» كشف، وفقا لمصادره، كيفية تلاعب فلاديمير بيتكوفيتش بالاتحاد الجزائري لكرة القدم على مراحل، دون أن يتفطن وليد صادي لتحركاته، وهو ما يطرح أكثر من علامة استفهام حول أهليته لشغل المنصب الذي يتواجد فيه.
المصدر السالف ذكره، كشف بأن وليد صادي وثق في فلاديمير بيتكوفيتش، لدرجة أنه اكتفى بالاتفاق معه، شفهيا، على إمكانية فسخ العقد مُقابل تعويضات بسيطة، في أي مرحلة يجد فيها الاتحاد الجزائري لكرة القدم بأن مواصلة العمل معه مُستحيلة.
الموقع الجزائري أوضح بأن وليد صادي، لم يضع بندًا يحمي به حقوق الاتحاد الجزائري لكرة القدم، اكتفى بوضع ثقته في المدرب السويسري، الذي رفض أياما بعد توقيع عقده الجديد، فكرة الرحيل عن منصبه، في خطوة توضح بأن الطرف الجزائري لم يحفظ الدروس السابقة، عندما كان يمنح كل الحقوق للمدربين دون حماية مصالحه.
ويتواجد الاتحاد الجزائري لكرة القدم في موقف صعب حاليا، حيث لن يستطيع إجبار المدرب على الرحيل سوى دفع الشروط الجزائية.