سباق أوروبي.. لاعب جزائري ينافس حكيمي على لقب «المدافع الحاسم»
![النجم الجزائري ميتشل فايزر](https://cdn.al-ain.com/lg/images/2024/12/07/192-160457-weiser-hakimi-best-europe_700x400.jpg)
دخل الجزائري ميتشل فايزر في منافسة قوية مع الظهير المغربي أشرف حكيمي على لقب أكثر مدافع حاسم في الدوريات الأوروبية الـ5 الكبرى.
وقدم اللاعب صاحب الـ30 عاما مستويات قوية مع فيردر بريمن خلال النسخة الحالية من الدوري الألماني، حيث برز بمساهمته الكبيرة في العمل الهجومي لفريقه.
وقام اللاعب الأسبق لبايرن ميونخ مؤخرا بتغيير جنسيته الكروية من ألمانية إلى جزائرية، وبات بالتالي مؤهلا قانونيا لتمثيل "محاربي الصحراء" على الصعيد الدولي.
فايزر ينافس حكيمي
أسهم الوافد الجديد على "الخضر" في 5 أهداف ما بين صناعة وتسجيل من 11 مباراة خاضها مع فريقه فيردر بريمن ضمن "البوندسليغا" 2024-2025.
ويحتل ميتشل فايزر المركز الرابع في ترتيب أكثر المدافعين الحاسمين في الدوريات الخمس الكبرى في أوروبا، مناصفة مع مواطنه ريان آيت نوري.
في المقابل، يحتل أشرف حكيمي المركز الثالث في هذا الترتيب بعد مساهمته في 6 أهداف مع فريقه باريس سان جيرمان من 12 مباراة خاضها ضمن الدوري الفرنسي.
يذكر أن البرتغالي نونو تافاريس يتصدر هذا الترتيب بمساهمته في 8 أهداف ما بين صناعة وتسجيل من 9 مباريات خاضها مع لاتسيو ضمن الدوري الإيطالي.
ورقة رابحة جديدة في منتخب الجزائر
تؤكد كل المؤشرات أن اللاعب الأسبق لمنتخبات ألمانيا للفئات السنية سيدشن ظهوره الأول مع "محاربي الصحراء" انطلاقا من فترة التوقف الدولي المقبلة.
ويلاقي المنتخب الجزائري في شهر مارس/آذار المقبل نظيريه بوتسوانا وموزمبيق ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026.
وسيكون ميتشل فايزر في منافسة قوية مع الثنائي محمد فارسي ويوسف عطال من أجل الفوز بمقعد الأساسي في مركز الظهير الأيمن.
وبإمكان فايزر اللعب في عدة مراكز أخرى على غرار الوسط المكلف بالربط والوسط الأيمن وأيضا صانع الألعاب.