الزبيدي يدعو قوى اليمن إلى التوحد لخوض معركة فاصلة ضد الحوثي
دعا رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس الزُبيدي، الأربعاء، القوى اليمنية المخلصة في شمال البلاد إلى التوحد لخوض معركة فاصلة لإنهاء الانقلاب الحوثي.
وجدد الزبيدي، تأكيد أهمية تضافر جهود القوى الوطنية المنضوية في إطار المجلس الرئاسي لتحرير مناطق الشمال الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي.
جاء ذلك خلال مباحثات أجراها الزُبيدي، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ ذمار، اللواء محمد علي القوسي.
وأتهم الزُبيدي قيادات في الشرعية "بالتنصل مرارًا عن المهام الوطنية المنوطة بها لتحرير المناطق التي ترزح تحت وطأة الظلم والاضطهاد الحوثي في الشمال".

وكشف عن أن "ثمة جهودًا مخلصة بُذلت من قبل القوى الوطنية المنضوية في إطار مجلس القيادة الرئاسي للتحضير لمعركة الخلاص، إلا أنها اصطدمت بقيادة عديمة المسؤولية تنصّلت عن واجبها الوطني في تخليص مواطنيها من ظلم المليشيات".
وأوضح أن هذه القيادات "تركّت مهمة تحرير الأرض من مليشيات الحوثي، واتجهت إلى اختلاق الأزمات وزرع الخلافات في الجنوب المحرر"، في إشارة للإخوان.
وجدد الزُبيدي دعوته لـ"القوى الوطنية المخلصة في الشمال إلى توحيد صفوفها والاستعداد لخوض المعركة الفاصلة لتحرير الشمال من قبضة المليشيات"، مؤكدًا جاهزية القوات المسلحة الجنوبية للإسهام بفاعلية في المعركة المنتظرة.
من جهته، أعرب محافظ ذمار عن خالص شكره وامتنانه للزُبيدي على كل الجهود الصادقة التي يبذلها لإعادة بوصلة المعركة الوطنية باتجاه العدو المشترك المتمثل بمليشيات الحوثي والجماعات المتحالفة معها.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTAzIA== جزيرة ام اند امز