غارات أمريكية عنيفة في صنعاء غداة يوم ثقيل على الحوثيين

بعد يوم ثقيل على الحوثيين، استأنف الطيران الأمريكي غاراته على صنعاء في الساعات الأولى من يوم الأربعاء.
وقصفت المقاتلات الأمريكية معسكر الحفا في سفح جبل نقم، أحد الجبال التي تحيط بصنعاء العاصمة من الجانب الشرقي.
وقال سكان في صنعاء لـ"العين الإخبارية" إن الغارات كانت الأعنف منذ بدء القصف الأمريكي ضد الحوثيين.
وأوضح شهود عيان أنه رغم أن القصف كان بعيداً عن المدينة نفسها واستهدف جبل نقم، فإنهم عاشوا لحظات رعب من شدة الانفجارات.
وقالت مصادر محلية لـ"العين الإخبارية" إن الهجوم الجوي على معسكر الحفا في جبل نقم بدأ بغارتين، أعقبتهما انفجارات عديدة من داخل المعسكر الذي يحوي مستودعات للأسلحة والذخائر.
وتواصلت بعد ذلك الغارات بشكل مركز، حيث تجاوزت 11 غارة.
وأظهر فيديو متداول حجم الانفجارات التي أعقبت القصف، وهو ما يشير، على الأرجح، إلى اختراق القنابل تحصينات الحوثيين وانفجار الأسلحة والذخائر المخزنة.
وقالت مصادر طبية في مستشفى الثورة لـ"العين الإخبارية" إن المستشفى استقبل الليلة 4 قتلى وعددًا من المصابين بعد 20 دقيقة من الهجوم الجوي.
ولفتت المصادر الطبية إلى أن الجرحى وصلوا إلى المستشفى على متن مركبات عسكرية، ما يرجح سقوط جرحى وقتلى في صفوف الحوثيين.
وعاش الحوثيون يوم ثلاثاء عصيبًا إثر الغارات الأمريكية التي ضربت مقرات قيادة ومخازن أسلحة وصواريخ وأنظمة اتصالات في 6 محافظات.
ورصدت "العين الإخبارية" على مدار يوم أمس الثلاثاء نحو 37 غارة على أهداف حوثية ذات أهمية كبيرة في محافظات صنعاء، والحديدة، ومأرب، وذمار، وإب، وعمران.