
بين ضغوط ترامب وغضب اليمين.. خيارات نتنياهو تضيق
وجد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو نفسه بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب واليمين الإسرائيلي من جهة وعائلات الرهائن والجيش من جهة أخرى، فاختار التريث.
وجد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو نفسه بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب واليمين الإسرائيلي من جهة وعائلات الرهائن والجيش من جهة أخرى، فاختار التريث.
بعد رسائل السوار إسرائيل تختار قمصان الأسرى الفلسطينيين لتخط رسائلها لـ«حماس» في خطوة تحاكي ما تقوم به الحركة عند تسليم الرهائن.
أفرجت إسرائيل، السبت، عن 369 معتقلًا فلسطينيًا بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، خلال التبادل السادس.
مقترح أعدته باريس يضمن تسريع انسحاب القوات الإسرائيلية من جنوب لبنان، تم الإعلان عنه الخميس.
نحو 350 حاخاما يهوديا ردوا على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لطرد الفلسطينيين من غزة بالتوقيع على عريضة تقول «لا للتطهير العرقي».
رئيس «حزب المستقبل» في تركيا أحمد داوود أوغلو يؤكد ضرورة «إعادة ربط» غزة بتركيا كمنطقة تتمتع بالحكم الذاتي، مستندا إلى ما سماه «شرعية تاريخية».
رفضت الولايات المتحدة الأمريكية تمديدًا إضافيًا لموعد انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية.
جدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تمسكه بخطة تهجير الفلسطينيين من غزة إلى دول مجاورة، «دون حق في العودة»، متوعدا رافضي استقبالهم.
اتهمت المعارضة الإسرائيلية الحكومة، بـ "دفن" تشكيل لجنة تحقيق في هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، بعد رفضها الاستجابة لطلب بهذا الشأن.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل