ابتكار أدوية «ذكية» يتحول شكلها داخل الجسم
ابتكر علماء معهد الصيدلة في جامعة سيتشينوف الروسية، أدوية "ذكية" تتحول داخل الجسم، من سائل إلى هلام أو إلى بنية صلبة تبعا لظروف الجسم، مثل درجة الحرارة أو الرقم الهيدروجيني.
ابتكر علماء معهد الصيدلة في جامعة سيتشينوف الروسية، أدوية "ذكية" تتحول داخل الجسم، من سائل إلى هلام أو إلى بنية صلبة تبعا لظروف الجسم، مثل درجة الحرارة أو الرقم الهيدروجيني.
طور باحثون من جامعة كارنيجي ميلون، طريقة لنمذجة تنظيم نقل المواد في الخلايا العصبية للدماغ، مع التركيز على "الاختناقات المرورية".
وجد باحثو كلية الطب بجامعة سنترال فلوريدا الأمريكية، طريقة جديدة لتتبع الخلايا السرطانية المنتشرة في الجسم.
تجدد الحديث عن الطاعون الدبلي بعد إعلان الصين تسجيل حالة إصابة وإطلاق إنذار الاستجابة الطارئة، فماذا تعرف عن مرض "الموت الأسود"؟
أبرز الانفجار الأخير لحالات جدري القرود، إلى جانب متحورات جائحة كورونا، التهديد المتزايد للفيروسات الناشئة في القرن الحادي والعشرين.
تعقد منظمة الصحة العالمية اجتماعا، الخميس، لتحديد ما إذا كانت الزيادة الحالية في الإصابات تشكل حالة طوارئ صحية تثير قلقا دوليا.
ضربة الشمس هي أخطر الأمراض المرتبطة بارتفاع درجات الحرارة وموجات الحر الشديدة، التي تقود للوفاة، فماذا تعرف عن أعراضها وطرق الوقاية؟
حذرت هيئة اختبار السلع الألمانية من استعمال معجون أسنان الأطفال، الذي يحتوي على مادة "ثاني أكسيد التيتانيوم".
نفت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالسعودية، ما تم تداوله بشأن وجود آيس كريم يحتوي على مادة مسرطنة، في الأسواق السعودية.
طور علماء بجامعة ييل الأمريكية، لقاحاً جديداً مرناً خاصاً بمتحور أوميكرون من فيروس كورونا، يوفر حماية مناعية فائقة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل