انتخابات الرئاسة الفرنسية.. منافسة غير متوقعة تسعى لخلافة ماكرون
دخلت منافسة جديدة وغير متوقعة إلى حلبة المنافسة على خلافة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في الانتخابات الرئاسية المقررة الربيع المقبل.
دخلت منافسة جديدة وغير متوقعة إلى حلبة المنافسة على خلافة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في الانتخابات الرئاسية المقررة الربيع المقبل.
بدأت سوريا، الأحد، أولى جلسات محاكمة بشار الأسد غيابياً، في خطوة تندرج ضمن مسار العدالة الانتقالية الذي أطلقته السلطات الجديدة عقب التغييرات السياسية التي شهدتها البلاد.
أعلنت وزارة الخارجية في إسرائيل، الأحد، تعيين الدبلوماسي مايكل لوتم أول سفير لها لدى أرض الصومال، في خطوة تأتي بعد أشهر من اعترافها الرسمي بالإقليم.
حذّر السفير الأمريكي السابق في الخرطوم ألبرتو فيرنانديز من أن الحرب الأهلية في السودان، التي تدخل عامها الرابع في أبريل/نيسان الجاري، تتجه نحو مزيد من التعقيد والانغلاق السياسي.
بعد نحو ساعة من الحادث الذي حوّل عشاء مراسلي البيت الأبيض إلى مشهد فوضوي غير مسبوق، خرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من الجناح الغربي للبيت الأبيض ليكشف تفاصيل اللحظات الأولى لإطلاق النار داخل فندق واشنطن هيلتون.
أعلنت السلطات اليمنية، الأحد، تفكيك خلية إرهابية في عدن، كانت تخطط لتنفيذ سلسلة من عمليات الاغتيالات في العاصمة المؤقتة.
زيارة مرتقبة يقوم بها العاهل البريطاني الملك تشارلز الثالث لأمريكا، تأتي في توقيت صعب أمنيا بعد محاولة استهداف الرئيس دونالد ترامب.
أعادت محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي وقعت ليل السبت – الأحد التساؤلات مجددا عن مستوى الحماية المقدمة للقادة السياسيين في الولايات المتحدة في ظل تصاعد العنف السياسي.
علّق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على حادث إطلاق النار الذي وقع خلال عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض في واشنطن، معتبرًا أن «الأشخاص الأكثر تأثيرًا» هم من يتعرضون للاستهداف، في إشارة إلى تكرار الحوادث التي طالته خلال السنوات الأخيرة.
تستعد البحرية الأمريكية لإدراج أول بارجة من «فئة ترامب» في طلب ميزانية العام المالي المقبل، في خطوة تهدف إلى استباق منافسة الأسطول الصيني المتنامي وإعادة تعريف القدرات القتالية السطحية.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل