تعزيزات وآلاف الجنود.. أمريكا تدرس توسيع انتشارها العسكري ضد إيران
تدرس إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر آلاف الجنود الأمريكيين في الشرق الأوسط، في مواجهة احتمالات تصعيد جديدة في الحرب ضد إيران، مع دخول الصراع أسبوعه الثالث.
تدرس إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر آلاف الجنود الأمريكيين في الشرق الأوسط، في مواجهة احتمالات تصعيد جديدة في الحرب ضد إيران، مع دخول الصراع أسبوعه الثالث.
في موقف إقليمي موحّد يعكس تصاعد القلق من تداعيات التصعيد، وجّهت دول عربية وإسلامية رسائل حازمة إلى إيران، مدينة اعتداءاتها ومؤكدة أن أمن المنطقة وسيادة دولها يمثلان خطوطاً حمراء لا يمكن تجاوزها.
لوّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برد عسكري واسع النطاق ضد إيران، مهدداً بتدمير حقل غاز «بارس الجنوبي» بالكامل، في حال أقدمت طهران على استهداف منشآت الغاز في قطر مجدداً.
أعلنت وزارة الدفاع القطرية تعرض قطر لهجوم بصواريخ باليستية إيرانية استهدفت مدينة رأس لفان الصناعية، ما أسفر عن وقوع أضرار.
أدان الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، الاعتداء الصاروخي الإيراني على الضفة الغربية، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى والمصابين.
بحث الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، مع عدد من المسؤولين ووزراء الخارجية، مستجدات الأوضاع الإقليمية، في ظل استمرار الاعتداءات الصاروخية الإيرانية الغاشمة والإرهابية التي تستهدف دولة الإمارات وعدداً من الدول.
أدانت مصر بأشد العبارات الاعتداءات التي استهدفت الإمارات والسعودية وقطر ودول الخليج، مؤكدة رفضها الكامل لاستهداف منشآت البنية التحتية المدنية ومنشآت الطاقة.
بعث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات رسالة خطية إلى الرئيس الصيني شي جين بينغ، تناولت العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين.
أعربت دولة الإمارات عن إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداء الإيراني الإرهابي الذي استهدف منشأة حبشان للغاز وحقل باب.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل