بشراكة فرنسية.. الإمارات تعزز قدرات المستكشف «راشد 2»
مركز محمد بن راشد للفضاء يوقع مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للدراسات الفضائية بفرنسا لدعم مهمة "راشد 2" المقرر إطلاقها عام 2026.
مركز محمد بن راشد للفضاء يوقع مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للدراسات الفضائية بفرنسا لدعم مهمة "راشد 2" المقرر إطلاقها عام 2026.
أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية في مصر، الجمعة، عن الموعد الذي سيمر فيه الصاروخ الصيني فوق مصر مجددا.
أعلنت منظمة "أيروسبيس كوربوريشن" الفضائية الأمريكية، أنها تتوقع سقوط حطام الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة في نهاية الأسبوع فوق منطقة شمال أفريقيا.
ترقب كبير يعيشه العالم انتظارا لموعد دخول حطام الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة إلى الغلاف الجوي للأرض مرة أخرى.
تجري كبسولة "ستارلاينر" الفضائية من "بوينج" التي من شأنها مستقبلاً نقل رواد فضاء إلى محطة الفضاء الدولية، مهمة تجريبية جديدة غير مأهولة نهاية يوليو/تموز بعد تأجيلها مرات عدة.
توقعت وكالة الفضاء الأوروبية، الخميس، موعد دخول حطام الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة إلى الغلاف الجوي للأرض مرة أخرى.
يتابع كثيرون خصوصاً المعنيين بعلوم الفضاء باهتمام بالغ حركة الصاروخ الصيني الذي خرج عن السيطرة "لونج مارش 5 بي".
احتفت الصين بانطلاق الصاروخ "لونغ مارش 5B " إلى الفضاء حاملاً المكون الأول لمحطة الفضاء التي ستصبح الثانية بعد محطة الفضاء الدولية.
تمكن نموذج أولي للصاروخ ستارشيب التابع لشركة سبيس إكس من الهبوط بنجاح خلال أحدث رحلة تجريبية للجيل التالي من مركبة الإطلاق.
توقعت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أن يشكل حطام الصاروخ الصيني التائه تهديدات محتملة لسلامة الرحلات الفضائية.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل