750 طنا.. ضبط شحنة أسلحة «إيرانية» ضخمة كانت في طريقها للحوثيين

من جديد، تقف "المقاومة الوطنية" باليمن، سدا منيعا في وجه شحنات الموت القادمة من خلف الحدود للحوثيين.
وأعلن نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن قائد المقاومة الوطنية، طارق صالح، على حسابه في "إكس"، اليوم الأربعاء، "ضبط شحنة أسلحة إيرانية" ضخمة، قال إنها "كانت في طريقها لمليشيات الحوثي".
ووفق ما ذكره طارق صالح، تتضمن الشحنة التي سيطرت عليها بحرية "المقاومة الوطنية" بعد رصد ومتابعة شعبة الاستخبارات، 750 طنا من الأسلحة تتوزع على:
منظومات صاروخية بحرية وجوية.
منظومة دفاع جوي.
رادارات حديثة.
طائرات مسيّرة.
أجهزة تصنت.
صواريخ مضادة للدروع.
مدفعية بي 10.
عدسات تتبُّع.
قناصات وذخائر.
معدات حربية.
التفاصيل قريبا
وأشار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن، إلى أن الإعلام العسكري سيكشف قريبا عن تفاصيل كاملة للعملية، التي أظهر لها لقطات مصورة سريعة في مقطع فيديو أرفقه مع المنشور على "إكس".
ولفت إلى أن هذه العملية "تأتي في إطار التصدي المستمر لمحاولات تسليح مليشيات الحوثي، واستمرارها في مصادرة إرادة الشعب اليمني وتقويض مؤسسات الدولة الجمهورية".
ليست المرة الأولى
وهذه ليست المرة الأولى التي يتم الإعلان فيها عن ضبط شحنات أسلحة للحوثيين.
وكانت أحدث هذه العمليات، ما أعلنت عنه المقاومة الوطنية، قبل خمسة أيام، حول ضبط شحنة أسلحة متوسطة مهرّبة، في عرض البحر الأحمر.