العطلة الشتوية ممنوعة في البريميرليج حتى 2019

مارتن جلين، الرئيس التنفيذي للاتحاد الإنجليزي، يقول إن وجود عطلة شتوية في موسم الدوري الممتاز أمر غير ممكن حتى عام 2019.
قال مارتن جلين، الرئيس التنفيذي للاتحاد الإنجليزي، إن وجود عطلة شتوية في موسم الدوري الممتاز غير ممكن حتى نهاية عقد الحقوق التلفزيونية الحالي في 2019.
وقال جلين إنه رغم مساندة الاتحاد الانجليزي لوجود عطلة شتوية فإن ذلك ليس ممكنا حتى ينتهي العقد التلفزيوني الحالي البالغ قيمته 5 مليارات جنيه إسترليني (6.56 مليار دولار) والذي بدأ هذا الموسم.
وأبلغ جلين وسائل إعلام بريطانية "إذا كنا سنحصل على عطلة شتوية وهو أمر يرغب الاتحاد الانجليزي فيه بشدة فإن ذلك سيكون بعد انتهاء عقد الحقوق التلفزيونية الحالي."
وتابع "نستطيع أن نفعل شيئا في جدول المباريات، ولهذا السبب بدءا من دور الثمانية (في كأس الاتحاد الانجليزي في الموسم الجديد) لن تكون هناك مباريات إعادة."
كما أشار جلين إلى أن توقيت العطلة الشتوية ربما يكون في يناير، ومضى قائلا "ما كان يخيف الناس في الماضي بشأن العطلة الشتوية هو التفكير في أنها ستكون بين عيد الميلاد وبداية العام الجديد، لكن من الممكن ألا تكون في تلك الفترة.. قد تكون بعد الدور الثالث لكأس الاتحاد الانجليزي في منتصف يناير".
وكان سام ألارديس، مدرب إنجلترا الجديد، أعلن في أول مؤتمر صحفي له مساندته لوجود عطلة شتوية مثل بطولات دوري الدرجة الأولى في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا وألمانيا، من أجل مساعدة اللاعبين على التعافي وتجنب الإرهاق.
وقال ألاردايس "هذا سيساعد الدوري الإنجليزي الممتاز، وسيساعدنا على المستوى الدولي إذا نجحنا في تحقيق ذلك، مضيفا "يناير وفبراير أصعب شهرين دائما على اللاعبين".