برشلونة يعيد إخراج قصة عمرها 60 عامًا.. والبطل لويس سواريز

الأوروجواني لويس سواريز يكرر ما فعله لاعب آخر يحمل الاسم نفسه قبل 60 عامًا ويسجل برفقة ميسي فقط 7 أهداف في مباراة واحدة.
سجل الأوروجواني لويس سواريز مهاجم برشلونة 4 أهداف في مباراة فريقه أمام فالنسيا في نصف نهائي كأس ملك إسبانيا الأربعاء الماضي، التي انتهت بفوز البلاوجرانا 7-0، وسجل ليونيل ميسي الأهداف الثلاثة الأخرى، لتصبح أول مرة يسجل فيها البارسا 7 أهداف في مباراة واحدة، عن طريق لاعبين اثنين فقط منذ 60 عاما.
وآخر مباراة سجل فيها لاعبان اثنان 7 أهداف لبرشلونة كانت أمام أتليتكو مدريد في الدوري الإسباني عام 1955، حيث انتهت المباراة حينها بفوز الفريق الكتالوني 7-3 بأهداف لاعبين اثنين، والمفارقة هنا أن اللاعب الذي سجل 4 أهداف كان اسمه لويس سواريز أيضًا، في حين سجل خوستو تيخادا 3 أهداف.
ولعب الإسباني لويس سواريز ميرامونتيس لبرشلونة 6 مواسم، من 1955 حتى 1961، وحصل على جائزة الكرة الذهبية لعام 1960، وهو أول لاعب في برشلونة يحصد الجائزة، وانتقل لإنتر ميلان الإيطالي في 1961 ولعب معه 9 مواسم.
يُذكر أن هذا الموسم هو أول موسم منذ بداية الألفية الجديدة يسجل فيه لاعبان من فريق واحد 4 أهداف (سوبر هاتريك) في مباراتين في موسم واحد، حيث سجل سواريز رباعية في مرمى فالنسيا في الكأس ونيمار رباعية أخرى في مرمى رايو فايكانو في الدوري.
aXA6IDUyLjE0LjIzMi4yMjYg جزيرة ام اند امز