أحمد الفيشاوي: ألهمت الشباب للتدين بالخطأ.. ووجدت نفسي شيخا

كشف الفنان أحمد الفيشاوي عن تفاصيل تجربته في تقديم برنامج تلفزيوني عام 2003، والذي تسبب في إلهام الشباب للتدين بشكل غير مقصود.
وفي حواره مع الإعلامية أميرة بدر في برنامج "أسرار" عبر قناة النهار، أوضح أحمد الفيشاوي قائلاً: "لم أكن أقصد إلهام الشباب للتدين، كنت أقدّم برنامجًا ترفيهيًا على قناة MBC يحمل اسم (يالا شباب). شاركني فيه أحمد الشقيري ومعز مسعود وقسورة".
وأضاف: "المنتج هاني خوجة، الذي أكن له كل الاحترام، قرر بشكل مفاجئ إهداء البرنامج إلى قناة (اقرأ). فجأة، وجدت نفسي ضمن فريق يضم عمرو خالد والشيخ سويدان، وبدأ الناس ينظرون إلي وكأنني شيخ".
وأوضح الفيشاوي أن فكرة البرنامج الأصلية كانت مختلفة، قائلاً: "كان البرنامج يناقش قضايا الدين من منظور مفتوح وشامل، حيث استضفنا فنانين مثل لينين الرملي وجمال مروان، بالإضافة إلى مغنيين وشخصيات ليس لها علاقة مباشرة بالدين. أحمد الشقيري ومعز مسعود ركّزا على الخط الديني، أما أنا فكنت أريد تقديم محتوى يناقش الدين بأسلوب عفوي ومفتوح يدعو للتفكير".
وعلى صعيد آخر، أحدث أعمال أحمد الفيشاوي كان فيلم "بنقدر ظروفك"، الذي شارك في بطولته مع مي سليم، نسرين طافش، محمود حافظ، محمد محمود، عارفة عبد الرسول، وإبرام سمير، إلى جانب يوسف وائل نور ويوسف الأسدي. الفيلم من تأليف سمير النيل، إخراج أيمن مكرم، وإنتاج شركة كولومبيا للإنتاج الفني.
aXA6IDE4LjExOC4xMjguMTUzIA== جزيرة ام اند امز