أعلنت شركة "كينيستكس" تطوير خدمة مبتكرة تعتمد على الذكاء الاصطناعي، تتمثل في مدرب شخصي ذكي يعمل عبر الهاتف.
ويقوم المدرب الذكي بعمله عبر استخدام تقنية الرؤية الحاسوبية والكاميرا الأمامية للجهاز، لتقديم تجربة رياضية تفاعلية ودقيقة للمستخدمين في أي وقت ومن أي مكان.
وأوضح نيكيتا، الرئيس التنفيذي للشركة، في تصريحات لـ"العين الإخبارية"، أن المدرب الذكي قادر على إرشاد المستخدمين أثناء أداء التمارين، حيث يقوم بتصحيح حركتهم، وتحفيزهم، وحساب التكرارات والسعرات الحرارية بشكل تلقائي.
وأضاف: "نحن نطور مدربًا شخصيًا يعمل بالذكاء الاصطناعي كأنك تضع مدربك الخاص في جيبك"، مشيرًا إلى أن الخدمة الجديدة تُقدم حاليًا في 14 دولة حول العالم، من خلال دمجها في تطبيقات الصحة الرقمية، سواء المرتبطة بالتأمين الصحي أو اللياقة البدنية.
وفي إطار توسعها الإقليمي، أكد نيكيتا أن "كينيستكس" تتعاون مع "هيئة الصحة بدبي" للمساهمة في تحقيق رؤية دبي بأن تصبح واحدة من أكثر المدن نشاطًا على مستوى العالم، من خلال تطوير حل مبتكر يستهدف مساعدة سكان الإمارة على أداء تمارينهم اليومية، وتشجيعهم على نمط حياة أكثر صحة.
واختتم بقوله: "نأمل أن يكون هذا الحل جزءًا من رحلة التحول الرقمي في قطاع الصحة والنشاط البدني في الإمارات، وأن يساعد في جعلها من أكثر الدول نشاطًا عالميًا".