"الدار للاستثمار" تصدر صكوكا بـ 500 مليون دولار

"الدار للاستثمار" تنجح في الإصدار الأول لصكوك مقيمة بالدولار الأمريكي بسعر فائدة ثابت لأجل 7 سنوات بقيمة 500 مليون دولار..
أعلنت شركة الدار العقارية الأربعاء، عن نجاح "الدار للاستثمار" المملوكة بالكامل لها في الإصدار الأول لصكوك مقيمة بالدولار الأمريكي بسعر فائدة ثابت لأجل 7 سنوات بقيمة 500 مليون دولار.
يجسد الإصدار الجديد قوة الدار للاستثمار في إصدار رأس المال المقترض على المدى الطويل بشكل فعال ومستقل، بالإضافة إلى نجاح إعادة تمويل مستحقات الدين المترتبة على الدار.
استفادت الصكوك الجديدة من الطلب العالمي القوي في المنطقة واهتمام المؤسسات الدولية، ويعد هذا الإصدار ــ الذي سيخصص عادة لتمويل ديون شركة الدار الحالية ــ الأول للشركات في أبوظبي منذ 2013، الأمر الذي مكنه من تجاوز التغطية إلى أكثر من ضعفي الحجم المستهدف.
قال جريج فيور، المدير المالي للدار، إن الإصدار الناجح لهذه الصكوك يعد خطوة بارزة لشركة الدار وركيزة داعمة وأساسية لترسيخ مكانة الدار للاستثمار، مشيرا إلى أن كافة الجهود ستتركز على جعل الدار للاستثمار منصة رئيسية توفر تكلفة فعالة لأصحاب العقارات في المنطقة.
تعتبر الدار للاستثمار أكبر شركة للاستثمارات العقارية المتنوعة في المنطقة، وحاصلة على أعلى تصنيف ائتماني لشركة غير حكومية.