صفوف مكتملة.. كيف ستكون القائمة المنتظرة لمنتخب الجزائر؟

تتزامن فترة التوقف الدولي المقبلة مع استعادة منتخب الجزائر لجميع نجومه المصابين الذين تغيبوا عنه في الفترة الأخيرة.
وسيخوض بطل أفريقيا في مناسبتين، يوم 16 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري ، مواجهة حاسمة أمام منتخب بوركينا فاسو، لتحديد هوية المنتخب الذي سيصعد للدور الثالث عن المجموعة "أ".
"العين الرياضية" ترصد عبر التقرير التالي أبرز ملامح القائمة الجديدة لمنتخب الجزائر خلال فترة التوقف الدولي المقبلة.
حراسة المرمى
يتواجد حراس مرمى منتخب الجزائر في أفضل حالاتهم البدنية والفنية، ولو أن ألكسندر أوكيدجا تلقى مرماه هدفا خرافيا من التونسي وهبي الخزري خلال منافسات الجولة الأخيرة من الدوري الفرنسي.
وينتظر أن يتكون ثلاثي حراسة المرمى الذي سيختاره جمال بلماضي من كل من وهاب رايس مبولحي (الاتفاق/ السعودية) وإكسندر أوكيدجا (ميتز/فرنسا) و عبدالرحمان مجادل (أتلتيك بارادو/الجزائر).
خط الدفاع
سيكون منتخب الجزائر محروما من خدمات الظهير الأيسر محمد فارس الذي سيخضع لفترة راحة مطولة، بسبب الإصابة الجديدة التي تعرض لها مع فريقه جنوى الإيطالي.
وسيعوضه على الغالب أيوب عبداللاوي، الوافد الجديد على الاتفاق السعودي، الذي سبق له أن مثل منتخب الجزائر في 8 مناسبات.
كما ينتظر عودة مهدي تاهرات، نجم الغرافة القطري الذي استعاد أفضل مستوياته البدنية والفنية، بعد أن حرمته الإصابة من المشاركة في المباريات الأخيرة لـ"محاربي الصحراء".
مشاركة رامي بن سبعيني، لاعب بروسيا مونشنجلادباخ الألماني في فترة التوقف الدولي المقبل تبدو مؤكدة، خاصة وأنه ظهر بشكل جيد مع فريقه مؤخرا.
وتبعا لذلك، ينتظر أن تتكون قائمة المدافعين الذين سيستعين بهم جمال بلماضي، مكونة من: مهدي زفان (كريليا سوفيتوف/روسيا),أيوب عبداللاوي (الاتفاق/السعودية) يوسف عطال (نيس/فرنسا), رامي بن سبعيني ( بروسيا مونشنجلادباخ/ألمانيا), جمال بلعمري (نادي قطر/قطر), عيسى ماندي (فياريال/إسبانيا), أحمد توبة ( فالفيك/هولندا), عبدالقادر بدران (الترجي/تونس), عبدالجليل مديوب (بوردو/فرنسا) ومهدي تاهرات (الغرافة/قطر).
الوسط
سيتواصل على الغالب غياب النجم المخضرم عدلان قديورة الذي يتواجد خارج حسابات شيفيلد يونايتد في دوري الدرجة الأولى في إنجلترا.
وينتظر أن تضم قائمة بلماضي في خط الوسط كل من: إسماعيل بن ناصر (ميلان/إيطاليا), آدم زرقان (شارلروا/بلجيكا), رامز زروقي (تفينتي/هولندا), سفيان فغولي (جلطة ساراي/تركيا), هاريس بلقبلة (براست/فرنسا), هشام بوداوي (نيس/فرنسا) وفريد بولحية (ميتز/ فرنسا).
خط الهجوم
خرج أندي ديلور، هداف نيس الفرنسي نهائيا من حسابات منتخب الجزائر بعد قراره الأخير باعتزال اللعب دوليا لفترة عام وحيد.
وسيعوضه الموهبة محمد الأمين عمورة الذي تألق، في الفترة الأخيرة، مع نادي لوجانو، ضمن منافسات دوري وكأس سويسرا.
ومن المرجح أن يختار بلماضي الأسماء التالية في المعسكر القادم: إسلام سليماني (أولمبيك ليون/فرنسا), بغداد بونجاح (السد/قطر), رياض محرز (مانشستر سيتي/إنجلترا), يوسف بلايلي (نادي قطر/قطر), آدم وناس (نابولي/إيطاليا), سعيد بن رحمة (وست هام/إنجلترا) ومحمد الأمين عمورة (لوجانو/سويسرا).
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTI2IA==
جزيرة ام اند امز