مصر.. التعليم تحسم الجدل حول صور تسريب امتحان اللغة الفرنسية
أكدت وزارة التعليم المصرية أن الصور المتداولة لامتحان اللغة الأجنبية الثانية لطلاب الثانوية العامة، لا تمت للامتحان الحالي بصلة.
وأوضحت مصادر بالوزارة أن الأوراق المنتشرة تعود إلى نماذج قديمة وليست مرتبطة بامتحانات العام الدراسي 2025-2026، مشددة على أن ما يتم تداوله داخل مجموعات الغش الإلكتروني لا يعكس الامتحان الذي يؤديه الطلاب داخل اللجان.
وأضافت المصادر أن غرفة العمليات المركزية تتابع بشكل مستمر ما يُنشر عبر منصات التواصل وتطبيقات المراسلة، لرصد أي محاولات لتداول صور أو أوراق امتحانية، والتحقق من صحتها بالتنسيق مع الجهات المختصة، واتخاذ الإجراءات اللازمة حال ثبوت أي مخالفة.

وأكدت الوزارة أن جميع امتحانات الثانوية العامة مؤمنة عبر منظومة متكاملة تبدأ من إعداد الأسئلة وطباعتها، مرورًا بعمليات النقل والتوزيع داخل اللجان، بما يضمن الحفاظ على سرية الامتحانات ومنع تسريبها قبل موعدها الرسمي.
وشددت على أن الهدف من ترويج مثل هذه الادعاءات هو إثارة البلبلة بين الطلاب والتأثير على سير الامتحانات، مؤكدة استمرار المتابعة الدقيقة لكافة اللجان على مستوى الجمهورية.
وفي السياق نفسه، يؤدي طلاب الثانوية العامة امتحان اللغة الأجنبية الثانية اليوم داخل اللجان، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة، ومتابعة مباشرة من غرفة العمليات لضمان انتظام سير الامتحانات وتحقيق تكافؤ الفرص بين الطلاب.