أمريكا تحذر سوريا بشأن خرق وقف إطلاق النار

الولايات المتحدة حذرت الرئيس السوري بشار الأسد من توسيع نطاق الصراع وانتهاكات وقف إطلاق النار.
حذرت الولايات المتحدة سوريا، السبت، من أنها ستتخذ "إجراءات حازمة ومناسبة" رداً على انتهاكات وقف إطلاق النار، كما حذرت واشنطن أيضاً الرئيس السوري بشار الأسد من توسيع نطاق الصراع.
وقالت هيذر ناورت، المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان "ستتخذ الولايات المتحدة إجراءات حازمة ومناسبة رداً على انتهاكات نظام الأسد بوصفها ضامناً لمنطقة عدم التصعيد تلك مع روسيا والأردن".
وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان، الأربعاء الماضي، أن القوات الحكومية السورية حققت انتصارها ضد أحد جيوب تنظيم داعش في جنوب دمشق كما بدأت في التحرك لمحافظة درعا بجنوب سوريا.
وقالت وسائل الإعلام الحكومية في سوريا إن طائرات حكومية أسقطت منشورات على مناطق يسيطر عليها مقاتلو المعارضة في درعا تحث المقاتلين على إلقاء السلاح.
ويأتي التحذير الأمريكي بعد أسابيع من هجوم مماثل في منطقة عدم تصعيد في شمال شرق سوريا تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة.
وصدت القوت البرية والجوية الأمريكية الهجوم الذي استمر أكثر من أربع ساعات وقتلت ربما نحو 300 من أفراد فصائل مؤيدة للأسد.