تكنولوجيا وسيارات

تعرف على خاصية "مشاركة الموقع المباشر" من واتساب

الجمعة 2018.2.23 04:18 مساء بتوقيت أبوظبي
  • 414قراءة
  • 0 تعليق
تطبيق واتساب-أرشيفية

تطبيق واتساب-أرشيفية

يتيح تطبيق "واتساب" مزايا عديدة، تجعل من طريقة استخدامه سهلة وبسيطة ومريحة لمستخدميه، من بينها خاصية "مشاركة الموقع المباشر". 

وتُمكن الخاصية، المستخدمين من مشاركة مواقعهم الجغرافية في مجموعة ما مع جميع الأعضاء المشاركين فيها، أو مشاركته مع جهة اتصال واحدة من خلال دردشة فردية، ولكن عليه أولا تمكين إعدادات الموقع في الهاتف الذكي والسماح لتطبيق واتساب باستخدامه.

ويُمكن للمستخدم تفعيل هذه الميزة من خلال الدخول إلى تطبيق "واتساب" ثم الدخول إلى المحادثة التي يريد أن يشارك موقعه الجغرافي معها بشكل مباشر.

بعد ذلك يضغط على رمز المشبك في أسفل الشاشة، ثم اختيار أيقونة الموقع ثم الضغط على خيار مشاركة الموقع المباشر.

ويوفر التطبيق للمستخدم، إمكانية تحديد مدة الفترة الزمنية لمشاركة موقعه بشكل مباشر، فهو يملك الخيار بين 15 دقيقة أو ساعة واحدة فقط أو 8 ساعات، كما يمكنه إرفاق الملاحظات مع الموقع.

 وتتيح هذه الميزة أيضا إمكانية إيقاف الخاصية في أي وقت يريده المستخدم، وذلك من خلال النقر على خيار "إيقاف مشاركة الموقع" ضمن شاشة المحادثة.

وعند إيقاف مشاركة الموقع في مجموعة ما، سيظل آخر موقع شاركته ظاهرا للمشاركين في هذه المجموعة، وسيتغيّر لون الصورة إلى الرمادي.

 كما أن هذه الميزة محمية من خلال التشفير التام بين الطرفين، ما يعني ألا أحد يمكنه الاطلاع على موقعك الحالي باستثناء الذين شاركته معهم.

وفي حال قمت بمشاركة موقعك مع أكثر من دردشة، فيمكنك إيقاف مشاركة الموقع المباشر في جميع الدردشات، من خلال التوجه إلى الإعدادات ضمن تطبيق واتساب ثم الحساب ثم بعد ذلك انقر على زر الخصوصية ثم قم باختيار الموقع المباشر.

 بعد ذلك عليك بالنقر على إيقاف مشاركة الموقع، حيث ستظهر لك نافذة منبثقة لتأكيد عملية الإيقاف.

ويُمكن للمستخدمين الذين قمت بمشاركة موقعك المباشر معهم القيام بمشاهدة الخريطة عن طريق، عرض الخريطة أو عرض عبر القمر الاصطناعي أو عرض التضاريس، كما يمكنهم إظهار حركة المرور.

يُذكر أنه يُمكنك تعطيل إذن مشاركة الموقع من خلال إعدادات هاتفك في أي وقت.

تعليقات