بقيادة ملك «صناعة الأهداف».. 3 أرقام مغربية رائعة في مونديال الشباب

حسم منتخب المغرب بطاقة التأهل إلى دور الـ16 من نهائيات كأس العالم للشباب، التي تتواصل منافساتها في تشيلي.
وحصد المنتخب المغربي 6 نقاط من فوزين أمام إسبانيا 2-0 والبرازيل 2-1 ضمن منافسات المجموعة الثالثة.
وفي دور الـ16، سيلاقي "أسود الأطلس" أحد أصحاب المركز الثالث في المجموعات الأولى والثانية والسادسة.
وعبر التقرير التالي، ترصد "العين الرياضية" 3 أرقام مغربية رائعة في مونديال الشباب.
جسيم ملك التمريرات الحاسمة
يتصدر الموهبة جسيم ياسين ترتيب أفضل الممررين خلال النسخة رقم 24 من المسابقة العالمية الأبرز لفئة الشباب.
وصنع مهاجم دانكارك 3 أهداف خلال المواجهتين أمام إسبانيا والبرازيل، ليحتل المركز الأول في ترتيب أصحاب التمريرات الحاسمة، متقدماً على الخماسي بنيامين كريماششي، وغوستافو هيريرا، وزافير غوزو، ومفندو فيلاكا زي، وديلان غوروسيتو، أصحاب تمريرتين حاسمتين في البطولة.
جسيم وبنشاوش ضمن قائمة الأفضل
تواجد الثنائي المغربي جسيم ياسين ويانيس بنشاوش ضمن قائمة أفضل 10 نجوم في بطولة كأس العالم للشباب، وفقاً لتقييمات الموقع العالمي المختص "سوفا سكور".
وحل جسيم في المركز السادس في هذا الترتيب بمعدل تقييمات 8.2 من 10، في حين احتل بنشاوش المركز التاسع بمعدل 8 من 10.
علي معمر ملك الاعتراضات
ظهير نادي أندرلخت يحتل المركز الأول في ترتيب أصحاب الاعتراضات في مونديال تحت 20 عاماً، وفق أرقام الموقع العالمي "سوفا سكور".
وقام علي معمر بـ14 اعتراضاً، ليتصدر هذا الترتيب متقدماً على سيزار غارزا (11 اعتراضاً)، وأيضاً جيسيم ياسين وأوديناكا إيمانويل أوكورو (110 اعتراضات)، وأخيراً فرانكي ويستفيلد (9 اعتراضات).