تجاهل كريستيانو رونالدو.. مدرب ليفربول التاريخي ينحاز لمحمد صلاح

فضل الإسباني رافائيل بنيتيز، أحد أبرز المدربين في تاريخ ليفربول، المصري محمد صلاح هداف "الريدز" الحالي على البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم النصر السعودي.
وسبق لبنيتيز قيادة كريستيانو رونالدو في ريال مدريد خلال موسم 2015-2016 في تجربة لم تحقق نجاحاً كبيراً وشهدت إقالة سريعة للمدرب الإسباني.
ولكن في المقابل، بنى بنيتيز اسمه التدريبي في ليفربول خلال الفترة من 2004 إلى 2010 حين حقق دوري أبطال أوروبا في 2005 وخسر نهائي 2007 ضد ميلان.
ورد بنيتيز على سؤال بشأن الأفضلية بين رونالدو وصلاح كمهاجمين ليقول: "معذرة نحن نتحدث عن المهاجمين، وصلاح كان أكثر ثباتاً لسنوات عديدة".
وأسهب: "رونالدو هو مسجل الأهداف الأعظم، ولكن صلاح أكثر اكتمالاً، وفي النهاية، أعرف أين ستنتهي المباراة (رونالدو ضد ليونيل ميسي)، لذا سأختار صلاح".
ونجح محمد صلاح الموسم الماضي في قيادة ليفربول للقب الدوري الإنجليزي الممتاز والتتويج لرابع مرة بجائزة هداف الدوري الإنجليزي الممتاز.
وحقق صلاح جائزة هداف الدوري الإنجليزي الممتاز 4 مرات وتوج بدوري أبطال أوروبا في 2019 والدوري في 2020 و2025.
ولكن بنيتيز، الذي كان يجري هذه المقارنة في سول بكوريا الجنوبية اختار الكوري الجنوبي سون هيونغ مين ضد صلاح، قبل أن يتراجع لاحقاً، وذلك بسبب التواجد في البلد الآسيوي: "لأننا هنا سأختار سون - ضاحكاً -، لكن لا، صلاح أكثر ثباتاً".
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTI0IA== جزيرة ام اند امز