القبض على البلوغر محمد أوتاكا طليق هدير عبدالرازق

ألقى الأمن المصري القبض على البلوغر محمد أوتاكا بتهمة نشر فيديوهات خادشة، بالتزامن مع نظر استئناف طليقته هدير عبدالرازق على حكم حبسها.
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على البلوغر محمد أوتاكا، طليق البلوغر المعروفة هدير عبد الرازق، وذلك بتهمة نشر محتوى مخل وخادش للحياء العام، في نطاق قسم شرطة الشروق بالقاهرة.
ويأتي ذلك في وقت لا تزال فيه هدير تواجه إجراءات قانونية مشابهة، إذ قررت المحكمة الاقتصادية تأجيل أولى جلسات استئنافها على حكم حبسها لمدة عام، الصادر بتهمة نشر محتوى مخل بالآداب العامة، إلى جلسة 9 سبتمبر للنطق بالحكم.
وكانت هدير تقدمت بمعارضة استئنافية على الحكم الصادر ضدها، والذي تضمن اتهامها بالتحريض على الفسق والفجور، من خلال فيديوهات اعتُبرت مسيئة تم نشرها عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي.
في سياق متصل، تواصل وزارة الداخلية حملتها على المحتوى الرقمي المخالف، حيث تم مؤخرًا ضبط عدد من صناع المحتوى بتهم مماثلة، مع إدراج أسمائهم على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول.