بعد استئناف النيابة المصرية.. هل سيستمر حبس شاكر رغم قرار الإفراج؟
تنظر الجهات القضائية، اليوم الخميس، استئناف النيابة على قرار إخلاء سبيل البلوغر شاكر بكفالة مالية في مصر.
تقدمت جهات التحقيق المختصة باستئناف رسمي على قرار إخلاء سبيل البلوغر شاكر مقابل كفالة مالية قدرها نصف مليون جنيه، حيث حُددت جلسة اليوم لنظر الاستئناف المقدم على قرار إخلاء السبيل، وذلك في إطار استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بالقضية.
وكانت جهات التحقيق بالقاهرة الجديدة في مصر قد أصدرت، في وقت سابق، قرارًا بإخلاء سبيل التيك توكر شاكر بعد دفع كفالة مالية بلغت 500 ألف جنيه، وذلك لحين الفصل في الاتهامات المنسوبة إليه، مع استمرار التحقيقات المتعلقة بوقائع القضية.
إحالة للمحاكمة الجنائية

وسبق أن قررت جهات التحقيق بالقاهرة إحالة البلوغر شاكر محظور إلى المحاكمة الجنائية، على خلفية اتهامه بنشر مقاطع مصورة خادشة للحياء العام عبر صفحاته الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، وتشمل منصات "تيك توك" و"فيس بوك" و"إنستغرام"، وفق ما ورد في أوراق التحقيق.
وفيما يتعلق بالمحتوى الذي يقدمه عبر منصات التواصل الاجتماعي، أقر المتهم بإدارته الكاملة لجميع حساباته، موضحًا أن هدفه الأساسي كان تحقيق نسب مشاهدة مرتفعة، بما ينعكس على زيادة العائدات المالية، مؤكدًا أنه لم يكن يقصد الإساءة إلى القيم الأسرية أو الإضرار بالمجتمع.
وأضاف شاكر، في أقواله أمام جهات التحقيق: "أنا بشتغل على السوشيال ميديا، وكل اللي كنت بعمله علشان الناس تتفرج وأكسب من المشاهدات، مكنتش أقصد أزعل حد ولا أخلّ بالقيم أو التقاليد"، بحسب ما ورد في محاضر التحقيق الرسمية.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTAzIA== جزيرة ام اند امز