سعر الدولار اليوم في مصر الأربعاء 17 ديسمبر 2025.. التراجع مستمر
واصل سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الأربعاء 17 ديسمبر/كانون الأول 2025، تراجعه خلال التعاملات الصباحية بالبنوك الحكومية والخاصة.
أعلن البنك المركزي المصري، توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية والنادرة التابع لوزارة الصحة والسكان، لمدة ثلاث سنوات إضافية، وذلك في إطار دعم جهود الدولة للقضاء على قوائم الانتظار وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
وأوضح البنك المركزي، في بيان رسمي أمس الثلاثاء، أن مراسم توقيع البروتوكول جرت بحضور محافظ البنك المركزي حسن عبدالله، ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، إلى جانب وكيل محافظ البنك للمسؤولية المجتمعية غادة توفيق، والمدير التنفيذي للصندوق إبراهيم عبدالعاطي، وبمشاركة عدد من قيادات البنك المركزي ووزارة الصحة.
وأشار البيان إلى أن تجديد البروتوكول يأتي امتدادًا للاتفاق الموقع في نوفمبر 2024، ويستهدف تخفيف معاناة المرضى خلال فترات الانتظار، وتقليل الأعباء المالية عن الأسر المصرية، عبر تحمل تكاليف التدخلات الجراحية العاجلة للحالات غير المشمولة بمظلة التأمين الصحي.
وقال محافظ البنك المركزي حسن عبدالله إن البروتوكول المشترك يعكس استمرار التعاون المثمر بين القطاع المصرفي ووزارة الصحة، وأسهم في خفض فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات طبية حرجة، من بينها جراحات القلب المفتوح، وقسطرة ودعامات القلب، فضلًا عن توفير آلاف المفاصل الصناعية، وإجراء مئات عمليات زراعة القرنيات، بالتعاون مع هيئة الشراء الموحد.

وأضاف عبدالله أن القطاع المصرفي سيواصل دعمه للمبادرات الصحية انطلاقًا من مسؤوليته المجتمعية، مؤكدًا أن هذه الجهود تتماشى مع رؤية مصر 2030 التي تضع التغطية الصحية الشاملة وتحسين جودة الخدمات الطبية على رأس أولوياتها.
من جانبه، أشاد الدكتور خالد عبدالغفار بجهود البنك المركزي والقطاع المصرفي في دعم المبادرات الصحية، مؤكدًا أن تجديد البروتوكول يعكس التزام البنك باستمرار مساندة وزارة الصحة والسكان في تقديم خدمات صحية آمنة وسريعة وذات جودة عالية للمواطنين.الدولار الأمريكي
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
وفقاً لبيانات البنك المركزي المصري فقد سجل سعر الدولار 47.35 جنيه للشراء، في حين بلغ 47.49 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي
سجل سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، بلغ سعر الدولار 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما في بنك مصر، فسجل سعر الدولار اليوم نحو 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
خطوات استخراج الشهادة الإلكترونية للمخالفات المرورية في مصر
سعر الدولار في المصرف العربي الدولي
وفي المصرف العربي الدولي (AIB)، وصل سعر الدولار إلى 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قطر الوطني
سجل سعر الدولار في بنك قطر الوطني (QNB) نحو 47.37 جنيه للشراء، و47.47 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
وفي بنك القاهرة، استقر سعر الدولار عند 47.44 جنيه للشراء، و47.54 جنيه للبيع.

سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB) 47.36 جنيه للشراء، و47.46 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وفي بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار 47.40 جنيه للشراء، و47.50 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
بلغ سعر الدولار في بنك البركة 47.35 جنيه للشراء، و47.45 جنيه للبيع.
الكويت تجدد وديعة بقيمة 2 مليار دولار لدى مصر حتى 2027
سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
سجل البنك العربي الأفريقي الدولي سعر الدولار عند 47.38 جنيه للشراء، و47.48 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك المصرية
جاء أعلى سعر للدولار اليوم في بنك القاهرة عند 47.44 جنيه للشراء، و47.54 جنيه للبيع.
أقل سعر للدولار في البنوك المصرية
سجل أقل سعر للدولار في بنك الإمارات دبي الوطني نحو 47.28 جنيه للشراء، و47.38 جنيه للبيع.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTExIA== جزيرة ام اند امز