سعر الدولار اليوم في مصر الخميس 23 يوليو 2026.. الجنيه متماسك
استقر سعر الدولار اليوم في مصر مقابل الجنيه خلال تعاملات الخميس 23 يوليو/تموز 2026، في ظل عطلة البنوك بسبب ذكرى ثورة 23 يوليو.
زتجاوز سعر الدولار مستوى 51 جنيهًا في معظم البنوك المصرية، متأثرًا بزيادة الضغوط على الجنيه نتيجة تخارجات جزء من استثمارات الأجانب في أدوات الدين الحكومية، وسط عودة التوترات الجيوسياسية في المنطقة، ما انعكس على سوق الصرف خلال الفترة الأخيرة.
ورغم هذه الضغوط، أظهرت بيانات السوق استمرار تدفقات المستثمرين الأجانب إلى أدوات الدين المصرية خلال الربع الثاني من 2026، إذ سجلت تعاملات العرب والأجانب في السوق الثانوية للدين الحكومي صافي شراء بقيمة 8.76 مليار دولار خلال شهر يونيو/حزيران الماضي، فيما بلغت صافي تدفقات الأموال الساخنة نحو 11.66 مليار دولار خلال الربع الثاني من العام.
وفي المقابل، واصل الاحتياطي النقدي الأجنبي لمصر تسجيل مستويات قياسية، بعدما أعلن البنك المركزي المصري ارتفاع صافي الاحتياطيات إلى 55.07 مليار دولار بنهاية يونيو/حزيران 2026، مقارنة بنحو 53.13 مليار دولار في نهاية مايو/أيار، بزيادة 1.93 مليار دولار.
ويعد هذا المستوى الأعلى في تاريخ احتياطيات النقد الأجنبي في مصر، ما يعكس استمرار تحسن موارد الدولة من العملات الأجنبية، ودعم قدرة الاقتصاد على مواجهة التقلبات الخارجية وتلبية الالتزامات التمويلية.

كما تلقت موارد النقد الأجنبي دعمًا إضافيًا من تحويلات المصريين العاملين بالخارج، التي واصلت تسجيل معدلات نمو قوية، إذ ارتفعت بنسبة 33.2% خلال أول عشرة أشهر من العام المالي 2025/2026، لتصل إلى نحو 39.2 مليار دولار خلال الفترة من يوليو إلى أبريل/نيسان، مقابل نحو 29.4 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام المالي السابق.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
سجل الدولار في البنك المركزي المصري 51.28 جنيه للشراء و51.42 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
بلغ سعر الدولار في البنك الأهلي المصري 51.30 جنيه للشراء و51.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
وفي بنك مصر فقد سجل الدولار 51.29 جنيه للشراء و51.39 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي CIB
وفي أكبر بنك تجاري وهو البنك التجاري الدولي CIB فقد بلغ سعر الدولار 51.25 جنيه للشراء و51.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وفي بنك الإسكندرية فقد سجل الدولار 51.25 جنيه للشراء و51.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
بلغ سعر الدولار في بنك قناة السويس نحو 51.30 جنيه للشراء و51.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في مصرف أبوظبي الإسلامي
وفي مصرف أبو ظبي الإسلامي سجل الدولار 51.34 جنيه للشراء و51.44 جنيه للبيع.

سعر الدولار في بنك SAIB
أما في بنك SAIB فقد بلغ سعر الدولار 51.34 جنيه للشراء و51.44 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك نكست
سجل سعر الدولار في بنك نكست 51.31 جنيه للشراء و51.41 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
وفي البنك العربي الأفريقي الدولي سجل سعر الدولار 51.30 جنيه للشراء و51.40 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
سجل الدولار في بنك البركة 51.25 جنيه للشراء و51.35 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك كريدي أجريكول
بلغ سعر الدولار في بنك كريدي أجريكول 51.24 جنيه للشراء و51.34 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في مصر
جاء أعلى سعر للدولار في بنك SAIB ومصرف أبوظبي الإسلامي عند 51.34 جنيه للشراء، و51.44 جنيه للشراء.
أقل سعر للدولار في البنوك
واصل بنك الإمارات دبي الوطني تقديم أقل سعر للدولار، مسجلًا 50.40 جنيه للشراء و50.50 جنيه للبيع.