تكنولوجيا

"اقرأ قبل الحذف".. خدمة جديدة من جوجل وجي ميل لأمان أكبر

الجمعة 2018.4.20 01:22 مساء بتوقيت أبوظبي
  • 237قراءة
  • 0 تعليق
الوضع السري يمكن اختياره لتحديد وقت حذف الرسالة

الوضع السري يمكن اختياره لتحديد وقت حذف الرسالة

"هذه الرسالة ستحذف نفسها بعد 5 ثوانٍ" جملة تعودنا عليها في أفلام الجاسوسية، والآن تحوّلت إلى حقيقة عبر تطبيقات الهاتف.. إذ أدخلت شركة جوجل الأمريكية، خدمة جديدة على بريد جي ميل Gmail الإلكتروني التابع لها، لضمان حماية أكبر للرسائل والبريد الإلكتروني، في إطار السعي لتوفير أكبر قدر من الأمان للمستخدمين.

ويمكن لمستخدمي النسخة الجديدة من Gmail الآن الاعتماد على طريقة آمنة لإرسال البريد الإلكتروني، بحيث يحدد المرسل فترة معينة يمكن خلالها لمتلقي الرسالة أن يقرأها، وبعدها يحذف الموقع الرسالة أوتوماتيكيا.

ولضمان حماية أكبر لهذا النوع من الرسائل يمكن للمرسل أيضا تشفير الرسالة برمز إلكتروني يشاركه مع متلقيها فقط، كما أن متلقي الرسالة يمكنه قراءة الرسالة فقط ولن يستطيع نسخها أو حفظها في الكمبيوتر أو طباعتها.

 ومن المنتظر أن يفصح الخبراء في جوجل عن المزيد من مزايا خدمات Gmail الجديدة في المؤتمر السنوي للشركة، المزمع عقده، في 9 مايو المقبل.


تعليقات