حمزة نمرة: توقعت وفاة أمي قبل عام من رحيلها وما زلت أخشى أفكاري

استعاد الفنان المصري حمزة نمرة ذكريات فقدانه والدته التي رحلت وهو في التاسعة من عمره، كاشفًا عن تجربة إنسانية مؤثرة شكّلت وعيه الفني وبداياته في عالم الغناء.
وخلال لقائه مع الإعلامية منى الشاذلي في برنامج «معكم»، روى نمرة تفاصيل تلك المرحلة الصعبة، قائلاً: «أول ما عرفت إنها حامل، جت لي خاطرة إنها هتموت، وفي يوم الولادة فعلاً توقف قلبها، وحصل تلف في خلايا المخ، ودخلت في غيبوبة استمرت سنة كاملة».
وأضاف أنه كان ينتظر عودة والدته إلى المنزل وهي تحمل المولود الجديد، لكن والده أخبره أن حالتها الصحية بالغة الصعوبة وتحتاج إلى معجزة.
وتابع: «دعيت ربنا سنة كاملة إنها تشفى، لكن في النهاية ماتت. كانت وفاة أمي صدمة كبيرة، لكنها غيّرتني تمامًا».
وأشار الفنان إلى أن تلك التجربة الأليمة كانت الشرارة الأولى لانطلاق رحلته مع الموسيقى، موضحًا: «الدكتور قالي إن مشاعرك لازم تطلع في الغُنا، ومن وقتها بدأت أعبّر عن نفسي بالموسيقى».
ولم يُخفِ نمرة مخاوفه من قوة حدسه قائلاً: «رغم إيماني إن كل حاجة بتحصل لحكمة، لكن اللي مقلقني إن أفكاري السلبية دايمًا بتتحقق، وده بيخليني بخاف من توقعاتي حتى اليوم».
وأكد أن فقد والدته في سنٍ صغيرة ترك أثرًا لا يُمحى في وجدانه، مضيفًا أن كثيرًا من أغنياته استمدت صدقها من تلك التجربة، التي منحت موسيقاه عمقًا إنسانيًا وشجنًا خاصًا.