الأمن العراقي يعتقل شخصين اغتصبا طفلة عمرها 5 سنوات

أعلنت السلطات الأمنية في العراق اعتقال متهمين اثنين مدانين بجريمة اغتصاب طفلة لا يتجاوز عمرها 5 سنوات.
وذكرت قيادة شرطة محافظة نينوى، في بيان، حصلت "العين الإخبارية" على نسخة منه، أنه بعد إحالة الأوراق التحقيقية الخاصة بجريمة اغتصاب واعتداء جنسي على طفلة لم يتجاوز عمرها 5 أعوام إلى مديرية مكافحة الإجرام/شعبة تلعفر، حصلت في منطقة (الحي العسكري) التابع لناحية العياضية غربي مدينة الموصل، تمكنت مفارز المديرية من كشف هوية الجناة والقبض على متهمين اثنين اعترفا صراحة بعد مجابهتهما بالأدلة والبراهين بقيامهما بالاعتداء الجنسي على الطفلة.
وأضاف البيان أنه "يتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهما وتدوين أقوالهما بالاعتراف ابتدائيا وقضائيا وتوقيفهما وفق المادة 396 ق ع.
ويشهد العراق تصاعداً في معدلات جرائم الاغتصاب والابتزاز، والتي غالباً ما يكون ضحاياه من المراهقين والأطفال في وقت يعزو فيه مراقبون أسباب ذلك إلى ارتفاع معدلات الفقر والبطالة وانتشار ظاهرة الإدمان على الكحول والمخدرات.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTY4IA== جزيرة ام اند امز